17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Близнецы, которых разлучили в роддоме Перми, обжаловали приговор и настаивают на иске в 55 миллионов

Ранее Ленинский суд Перми постановил выплатить пострадавшим семьям пять миллионов рублей

Поделиться

Сестры-близнецы встретились спустя 33 года

Сестры-близнецы встретились спустя 33 года

Поделиться

Дело сестер-близнецов, которых разлучили в больнице 35 лет назад, пересмотрит Пермский краевой суд. Обе девушки подали иски на общую сумму 25 миллионов рублей. Их родители — на 20 миллионов. И еще десять миллионов составляет иск их сводной сестры. Ранее Ленинский районный суд Перми удовлетворил их требования частично и постановил выплатить пострадавшим семьям пять миллионов рублей.

Мы уже рассказывали, что 35 лет назад в семье Шиловых появились две дочки — Ульяна и Яна. Девочки родились раньше срока, поэтому одну из них отправили в отделение для недоношенных детской клинической больницы № 13. Со временем все стали замечать, что сестры не похожи друг на друга.

Правда вскрылась только спустя 30 лет, когда выяснилось, что Ульяна и Яна неродные сестры. 

Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая один в один была похожа на Ульяну. Она подошла к девушке, приняв за приятельницу, но та даже не поздоровалась. Оказалось, что это не Ульяна. Той девушкой была Ксения Музафарова — настоящая сестра-близнец Ульяны.

Ксения воспитывалась в детском доме. Ее мать лишили родительских прав, когда девочке было четыре года. После знакомства разлученные с рождения сестры, их родители и сводная сестра Яна решили обратиться в суд, семья потребовала от МСЧ № 13 и роддома МСЧ № 7 55 миллионов рублей в качестве компенсации.

Как сообщил 59.ru адвокат пострадавших близнецов Игорь Саввин, в ближайшее время будет назначено новое судебное слушание.

— Апелляцию мы подали 21 ноября, — сообщил 59.ru Игорь Саввин. — Также приговор Ленинского суда обжаловали и ответчики — обе больницы.

Ранее семьи перепутанных в роддоме жительниц Пожвы обжаловали решение суда. Членам семей присудили также по миллиону рублей. Краевой суд отказался изменить сумму выплат за моральный ущерб.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...