26 февраля пятница
СЕЙЧАС -19°С

Прокуратура Индустриального района: запрещающие выгул собак таблички в Саду Миндовского — законны

Общественники будут оспаривать это решение в городской прокуратуре

Поделиться

Так можно ли выгуливать собак в Саду Миндовского? 

Так можно ли выгуливать собак в Саду Миндовского? 

Поделиться

В прокуратуре Индустриального района ответили общественникам-собаководам на их запрос о законности табличек, появившихся осенью в Саду Миндовского. Они гласят: выгул собак запрещён

— В последнее время в адрес МАУК «ПермьПарк» стали поступать жалобы о том, что на территории Сада Миндовского владельцы собак нарушают правила выгула домашних питомцев — собак. Животных выводят без намордников и поводков, — поясняли тогда в МАУК «ПермьПарк». — Кроме того, владельцы собак нередко гуляют с ними рядом с детскими площадками, расположенными в Саду. Данные факты, безусловно, вызывают общественный резонанс.

Владельцы собак возмутились — ведь они привыкли выгуливать там своих питомцев.

В районной прокуратуре объяснили, что запрет касается только выгула собак без намордников и поводков. Ведомство ссылается на решение Пермской городской думы от 29.01.2008 № 4 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории в городе Перми». В четвертом пункте указано: «на территории города Перми запрещается: выгул собак без поводка вне площадок для выгула и дрессировки собак».

— Кроме того, разъясняю, что в Индустриальном районе имеются специализированные места для выгула домашних животных, — объясняют в прокуратуре. — По адресам улица Космонавта Беляева, 61в, проспект Декабристов, 100.

Также в прокуратуре сообщили, что МАУК «ПермьПарк», на балансе которого находится Сад Миндовского, добавит разъяснительную информацию к существующим смонтированным табличкам до 31 января 2019 года. И они ни в коем случае не запрещают выгуливать собак, но только на поводке.

Однако в общественной организации собаководов Перми считают, что даже такой запрет необходимо отменить.

— Мы будем, конечно же, оспаривать это решение в городской прокуратуре, — рассказал 59.ru представитель общественной организации собаководов «Диалог» Иван Пасынков. — Более того, в 2013 году нам городская прокуратура выдавала решение, где сказано, что запрет выгула — незаконен. Почему районная прокуратура противоречит городской?

В требовании сказано: «Внести изменения в решение Пермской городской думы, исключив запрет на выгул собак вне специальных площадок для выгула и дрессировки до момента оборудования достаточного количества площадок, доступных для всех жителей Перми, являющихся владельцами собак».

При этом данное требование так и не было выполнено. Сейчас на территории Индустриального района две площадки для выгула. Достаточное ли это количество — снова будет разбираться городская прокуратура.

Ранее мы писали о том, где в Перми построили новые площадки выгула собак.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...