Все новости
Все новости

Весной из Прикамья служить отправится 2,2 тысячи призывников — это на четверть меньше, чем осенью

В крае 1 апреля стартовала призывная кампания

ds

В этом году на срочную службу планируют призвать 2,2 тысячи прикамцев

Поделиться

В Прикамье 1 апреля начался весенний призыв. Этой весной служить в армию отправится 2,2 тысячи призывников из Пермского края. Это на четверть меньше показателя осени 2018 года. Тогда призвали 3,1 тысячи молодых людей.

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в армию. Согласно документу, этой весной по всей стране в армию будут призваны 135 тысяч человек. Из них — 2,2 тысячи из Прикамья.

— Существенное уменьшение квоты призыва связывают с увеличением числа контрактников, — сообщил «РБК Пермь» со ссылкой на начальника отдела подготовки и призыва военкомата Пермского края Максима Ларионова. — Сокращение числа призывников в пользу нанимаемых на контрактную службу в армию идет уже несколько лет, так, квота осеннего призыва в 2017 году в Прикамье была снижена на 10%.

Накануне в Перми состоялись инструкторско-методические сборы председателей призывных комиссий, работников военкоматов, медицинских работников городов. В ходе мероприятия все участники рассмотрели вопросы взаимодействия военкоматов с органами местного самоуправления, здравоохранения, образования, полицией.

— Кампания началась в срок, всё в штатном режиме, и я думаю, поставленную задачу по призыву мы выполним, — сообщил 59.RU военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин. — Призыв завершится 15 июля.

Как сообщили «РБК Пермь» в отделе подготовки и призыва военного комиссариата Пермского края, порядка 80% призывников из Прикамья планируется отправить в сухопутные войска. В военкомате отмечают, что в осенний призыв 2018 года число уклонистов составило 750 человек (каждый пятый из призванных на военную службу). За последние пять лет количество уклонистов сократилось в 2,5 раза.

Ранее мы сообщали, что призывная комиссия отправила в армию пермяка с психическим заболеванием. Юношу отправили домой, а членам призывной комиссии теперь грозит наказание.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter