Все новости
Все новости

В доме на улице Революции в Перми, где рухнули плиты перекрытий, завершается ремонт

На следующей неделе строители займутся квартирами на 14-м этаже, которые пострадали от падения плит

Строительный кран работал здесь в течение нескольких месяцев, но сейчас его уже убрали

Поделиться

Завершаются восстановительные работы в доме на Революции, 3/1, где в январе обрушились плиты перекрытий. У здания уже демонтирован строительный кран.

— До конца недели строители должны завершить все работы на кровле, — рассказали в департаменте ЖКХ администрации Перми. — Уже проведены комплексное инструментальное и геологическое обследования и аварийно-восстановительные работы. Демонтированы и заново восстановлены из сборно-монолитных конструкций перекрытие технического этажа, кровля и часть аварийного перекрытия 14-го этажа. Частично усилены несущие колонны в подвале, на первом и третьем этажах. На следующей неделе строители должны приступить к разборке забора и благоустройству территории.

Почти все жильцы вернулись в свои квартиры еще в мае. Исключением стали те, чьи квартиры расположены на верхнем, 14-м этаже. К концу следующей недели, по информации мэрии, в этих квартирах должны начать ремонт, чтобы и их владельцы смогли переехать обратно.

14-этажный дом на Революции, 3/1 расселили в конце января, когда на верхнем техническом этаже «сложились» восемь плит потолочных перекрытий. 257 жильцам на время ремонта пришлось переехать: кто-то поселился у родственников, другие арендовали жилье (затраты городские власти пообещали компенсировать).

Ранее мы рассказывали, что в мае из-за дождя затопило лифт и квартиры в не до конца отремонтированном доме: уже вернувшимся в квартиры жильцам пообещали, что недочеты будут устранены за счет подрядчика.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter