Все новости
Все новости

«Люди стали меньше рожать из-за отсутствия жилья». Пермяки записали обращение к Владимиру Путину

Президента просят направить дополнительное финансирование на программу «Жилье для молодой семьи»

Люди попросили увеличить финансирование программы «Жилье для молодых семей»

Поделиться

Жители Перми у здания Заксобрания записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Люди пожаловались, что по 10–11 лет стоят в очереди на получение субсидии по программе «Жилье для молодой семьи», и попросили выделить на нее дополнительное финансирование.

— Мы, молодые семьи Пермского края, обращаемся к вам с наболевшей проблемой, — сообщили участники видеоролика. — В Пермском крае очень остро встал вопрос о блокировке и невыполнении властями программы «Жилье для молодой семьи». На данный момент в крае около 12 тысяч семей стоят в очереди на улучшение жилья. Но на финансирование этой программы муниципалитеты и край выделяют крайне мало средств. В связи с этим многие семьи стоят в очереди по 10–11 лет, а потом их вычеркивают из программы по достижению возраста в 36 лет.

По словам авторов обращения, из-за проблем с жильем и отсутствия поддержки от властей прирост населения в Пермском крае сократился, люди стали реже создавать семьи и заводить детей.

Активисты попросили президента направить дополнительные средства на выплату субсидий молодым семьям в 2019 году, а также увеличить максимальный возраст участников программы с 36 до 40 лет в связи с изменением пенсионного возраста.

59.RU направил запросы в администрацию Перми и правительство Пермского края с просьбой объяснить, по какой причине в городе и регионе скопилась длинная очередь из участников программы и что планируют сделать, чтобы ее уменьшить.

Ранее мы рассказали историю многодетной семьи из Прикамья, которая вложила в строительство дома два маткапитала, но осталась без жилья из-за обмана строителей.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter