В доме на улице Революции в Перми, где рухнули плиты перекрытий, завершили ремонт

Постановление об отмене режима ЧС из-за обрушения плит появилось на сайте мэрии

Строительный кран убрали весной

Строительный кран убрали весной

Поделиться

На сайте мэрии появилось постановление главы города об отмене чрезвычайной ситуации, связанной с обрушением плит на крыше дома на улице Революции, 3/1.

— В связи с завершением аварийно-восстановительных работ в жилом доме по адресу: г. Пермь, улица Революции, 3/1 в результате аварии — обрушения семи плит перекрытия кровли на техническом этаже, повлекшей за собой нарушение условий жизнедеятельности, администрация города Перми постановляет отменить режим функционирования чрезвычайной ситуации, — говорится в опубликованном документе.

Как уточнили 59.RU в департаменте ЖКХ, работы по ремонту кровли действительно завершены.

— Ремонт в квартирах на 14-ом этаже закончен в тех объемах, которые согласованны с собственниками, — сообщили в мэрии. — Кроме 106 квартиры, хозяева которой не обеспечили допуск. 

В июне администрация города сообщала, что после комплексного обследования дома были демонтированы и заново восстановлены из сборно-монолитных конструкций перекрытия технического этажа, кровля и часть аварийного перекрытия 14-го этажа. Строители частично усилили несущие колонны в подвале, на первом и третьем этажах.

Большинство жильцов вернулись в свои квартиры еще в мае. В квартирах на 14-м этаже, по информации мэрии, должны были начать ремонт, чтобы и их владельцы смогли переехать обратно.

14-этажный дом на Революции, 3/1 расселили в конце января, когда на верхнем техническом этаже рухнули несколько плит потолочных перекрытий. 257 жильцам на время ремонта пришлось переехать: кто-то поселился у родственников, другие арендовали жилье (затраты городские власти пообещали компенсировать).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter