Все новости
Все новости

«Забили дверной замок»: жильцы элитного дома в Перми продолжают выживать благотворительный фонд

Сегодня волонтеры даже не могут попасть в офис

Офис фонда находится на Пермской, 53, и сегодня туда не могут попасть волонтеры

Поделиться

В Перми продолжают мешать работе фонда «Я помогаю детям». Мы уже рассказывали, что каждый месяц в их офисе отключают воду, а с прошлой недели у волонтеров еще и отключают свет. Сотрудники фонда еще не знают, есть в офисе сегодня электричество или нет. А все потому, что они не могут попасть в здание — кто-то забил замок входной двери. Как считают в фонде, все это — дело рук жильцов здания, в котором находится офис.

Сегодня, 3 декабря, волонтеры с 9 утра не могут попасть в офис на Пермской, 53.

— Ночью кто-то забил чем-то или замазал замки, — рассказала 59.RU сотрудница фонда Полина. — Мы не можем попасть офис, ждем полицию. Видимо, это сделал кто-то из жильцов, потому что вход во дворе. Этот злоумышленник еще засыпал вход снегом.

С прошлой недели в офисе не было воды, периодически продолжают отключать свет. В первый день без света сотрудникам так и не предоставили доступ к техническим помещениям, чтобы устранить проблему. Зайти в комнату с коммуникациями вместе с электриком получилось только вчера, 2 декабря. Однако, как сообщили в фонде, когда электрик ушел, свет снова выключили.

Отметим, что помещение фонду на безвозмездной основе предоставляет компания ООО «УралГосСтрой». Но даже хозяину помещения не удалось договориться с жильцами.

Замок испортили, а дверь засыпали снегом 

Замок испортили, а дверь засыпали снегом 

Поделиться

Причин такой неприязни соседей волонтеры не знают. Они думают, что, возможно, жильцам не нравятся люди, которые приходят в фонд за вещами и едой.

Отсутствие воды и электричества, а тем более невозможность попасть в собственный офис парализует работу благотворительного фонда. Туда постоянно приходят дети за одеждой и продуктами. Кроме того, в помещении организуют образовательные мероприятия для детей. Но принять людей в такой ситуации нет возможности.

Фонд с 2014 года помогает детям из малообеспеченных семей, он существует на деньги волонтеров. Как говорят в фонде, они делают акцент на тех детях, которые живут в семьях, но по каким-то причинам не могут нормально поесть, у них нет одежды и возможности получить достойное образование. В этих семьях родители пьют или ребенка воспитывает один человек.

Ранее мы рассказывали о проблемах другого благотворительного фонда в Перми — «Территория семьи» рискует оказаться на улице. Администрация не принимает у фонда документы на предоставление скидки на аренду муниципального помещения. Без нее «Территории семьи» придется заплатить 480 тысяч только в январе. Таких денег у организации, помогающей нуждающимся, нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter