24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

Власти Прикамья расторгли контракт на проектирование аквапарка

Проект планируют реализовать за счет частного инвестора

Поделиться

Так выглядит тюменский аквапарк, пермский должен был быть похож на него

Так выглядит тюменский аквапарк, пермский должен был быть похож на него

Поделиться

Власти Пермского края расторгают контракт на проектирование аквапарка. Строительство и разработку объекта планируют реализовать за счет частного инвестора, сообщила на своей странице в Facebook депутат Заксобрания Дарья Эйсфельд.

Контракт на проектирование аквапарка заключили с компанией «Гипрогор Проект» совсем недавно — 26 марта. Заказчиком выступило ООО «Спорткомплекс "Олимпия-Пермь"». Проектировщики должны были спроектировать многофункциональный центр с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей общей площадью 60 тысяч квадратных метров. Стоимость разработки проекта составила 175,9 миллиона рублей. Однако власти решили расторгнуть контракт.

По словам депутата краевого Заксобрания Дарьи Эйсфельд, решение об отказе от проекта принял врио губернатора Дмитрий Махонин.

— Дмитрий Николаевич озвучил свою позицию — бюджетные средства на аквапарк тратить не будем, даже на проектирование, — сообщила Дарья Эйсфельд. — Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в частности из Турции. При составлении ТЗ на проектирование нужно предусмотреть две мокрые зоны и разбить проект на две очереди, что экономически целесообразнее. После сдачи объекта выкупать у владельца аквапарка из средств краевого бюджета до 200 посещений в месяц для детей из малоимущих, опекунских и подобных семей.

Ранее мы рассказывали историю попыток строительства новой инфекционной больницы. Ее планируют построить в Кировском районе — рядом с одной из площадок, которую выделили под аквапарк.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...