Город Всё о коронавирусе обзор Помощь врачам и прогулки на праздники. Коротко о ситуации с коронавирусом в Прикамье за 6 мая

Помощь врачам и прогулки на праздники. Коротко о ситуации с коронавирусом в Прикамье за 6 мая

Рассказываем самые важные новости, связанные с пандемией COVID-19

Владелец пермского кафе прислал медикам много пицц

35-й день «коронавирусной» самоизоляции подходит к концу. Кратко о том, что произошло нового и важного.

Грустная статистика по первым дням майских праздников: в крае задержали 258 пьяных водителей, 207 человек без прав, а 59 не пристегнули детей или не посадили ребенка в кресло. У 420 жителей края сотрудники ДПС сняли тонировку прямо на дороге.

Что касается зараженных, то вирус выявили ещё у 25 человек, 13 — в больницах, остальные дома, без симптомов. Известно, что один человек прибыл из Дербента и еще один из Москвы, остальные контактировали с заболевшими внутри региона. Младше 45 лет — девять человек, 10 человек в возрасте 45–65 и шесть человек старше 65 лет. В числе новых зараженных ещё один медработник. Новые случаи территориально: 17 — в Перми, 6 — в Пермском районе, по одному случаю в Краснокамске и Соликамске.

Также от коронавируса скончалась 53-летняя женщина, у нее было сопутствующее тяжелое эндокринное заболевание.

Пермь сдала позиции по самоизоляции в рейтинге «Яндекса» — все вышли на улицы. Сегодня столица Прикамья набрала 1,7 балла, пятерку получает тот город, в котором максимальное количество людей сидит дома.

Есть и хорошие новости: от коронавируса вылечились ещё 12 человек, из Турции в Уфу перевезли пермских туристов, а в онкогематологическом центре краевой детской больницы закончился карантин. Ранее там выявили зараженных пациентов.

А еще сегодня заработал электронный сервис поддержки врачей. Медработники смогут оставлять заявки на решение бытовых проблем на портале «Управляем вместе».

Организована помощь и предпринимателям — для них на сайте губернатора заработал специальный сервис.

Также наш оперштаб по борьбе с вирусом разрешил выходить на улицу 9 мая, но есть условия. Так, вы можете собраться компанией не более 5 человек ради культурного мероприятия, посвященного Дню Победы и в средствах защиты.

Их за апрель сшили более двух миллионов. С начала пандемии средства защиты начали производить более 100 предприятий региона.

Есть новости и федерального уровня с заседания президента РФ. Стало известно, что всем компаниям, пострадавшим от кризиса, дадут отсрочку по предоставлению деклараций — дополнительно федеральные и региональные льготы. Не будет взысканий, проверок, введен мораторий на банкротство, об этом рассказал глава ФНС Даниил Егоров.

А глава Роспотребнадзора рассказала о показателях, по которым регионы примут решение — снимать ограничения или нет. Это количество новых заражений, свободный коечный фонд и охват тестирования. Цифры будут оценивать за одну или две прошедшие недели.

Мы продолжаем выкладывать всю оперативную информацию в нашу онлайн-трансляцию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем