Все новости
Все новости

В пермском доме на Чернышевского, где взорвался газ, восстанавливают перекрытия между этажами

В ближайшие дни начнутся работы по установке опалубки и монолитной плиты

Взрыв произошел больше месяца назад

Поделиться

В подъезде дома на Чернышевского, 3 меняют и восстанавливают перекрытия между этажами. 20 марта на третьем этаже здания в одной из квартир взорвался газ, погибли два человека.

После ЧП специализированная организация ООО «Стандарт» по заказу департамента ЖКХ провела детально-инструментальное обследование первого и второго подъездов дома. Они оценили состояние дома как работоспособное, за исключением части несущих конструкций. После обследования сотрудники ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» приступили к строительно-монтажным работам на объекте.

— Сейчас подготовительные работы окончены — со стройплощадки вывезли мусор, разобрали перекрытия над вторым этажом, — рассказали в городской администрации. — В ближайшие дни начнутся работы по установке опалубки и монолитной плиты. Затем специалисты приступят к разборке перекрытий над третьим этажом. Параллельно ведутся работы по подготовке к отделке в менее пострадавших квартирах.

В здании планируют заменить части плит над вторым и третьим этажами и сделать их монолитными, отремонтировать лестничные пролеты, восстановить разрушенные перегородки в наиболее пострадавших квартирах и электропроводку. После этого на лестничной клетке проведут отделочные и косметические работы, частично подкрасят фасад и отремонтируют квартиры.

Подготовительные работы уже завершены

Подготовительные работы уже завершены

Поделиться

Все работы планируют завершить до конца июля 2020 года. В начале июня должны закончить работы по несущим конструкциям и перегородкам. После этого часть жителей, чьи квартиры пострадали в меньшей степени, смогут вернуться домой. Работы по отделке других квартир продолжатся.

Днем 20 марта в жилом доме на Чернышевского, 3 произошел взрыв бытового газа, при ЧП погибла девушка. Позже газовщики рассказали: шланг в квартире, где был взрыв, был искусственно поврежден, возможно, перерезан. Представители службы сделали вывод, что ЧП было устроено преднамеренно. Здесь мы попытались узнать, кто и почему устроил взрыв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter