5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Взрыв газа произошел в доме на Чернышевского, 3

Взрыв газа произошел в доме на Чернышевского, 3

Днем 20 марта в жилом доме на Чернышевского, 3 произошел взрыв бытового газа, при ЧП погибла девушка. Позже газовщики рассказали: шланг в квартире, где был взрыв, был искусственно поврежден, возможно, перерезан. Представители службы сделали вывод, что ЧП было устроено преднамеренно. Мы попытались узнать, кто и почему устроил взрыв.

Как сообщила 59.RU жительница дома на Чернышевского, 3, ударная волна от взрыва была такой сильной, что ее почувствовали в соседних подъездах. Люди выбежали на улицу.

— Очень быстро выяснилось, где взорвался газ. В этой квартире живет очень хорошая семья. Вера — очень порядочная женщина, знаю ее мужа. А вот ее 30-летний племянник всегда был очень странный, — рассказала соседка. — Он приезжал к Вере нечасто, но вел себя неадекватно. Например, мог выйти на улицу с плакатами с надписями про власть и кричать, разговаривал сам с собой. Всячески привлекал к себе внимание. Мог без причины кидать снегом в проходящих мимо людей...

Соседи рассказывают: в момент взрыва хозяйка квартиры была на работе, дома были муж и племянник. Девушка же, погибшая при взрыве, судя по всему, зашла в квартиру ненадолго. Соседи семьи ее не знают, в этом доме она не жила, видели ее здесь впервые. По их словам, зашла она в квартиру незадолго до ЧП. Спасатель Борис Ермаков, работавший на этом происшествии, говорит, что, вероятно, в последний момент девушка пыталась покинуть квартиру — взрыв настиг ее в коридоре. Взрывная волна, говорит специалист, в узких пространствах всегда сильней.

По словам Ермакова, после взрыва в доме был сильный пожар. Племянник хозяйки квартиры, говорят местные, пытался покинуть помещение через балкон. Уже когда его вели в машину скорой, чтобы госпитализировать — у него ожоги 60% тела, — он кричал, что взрыв устроил он, повторял, что в этом виноваты власти.

Это фото сделали очевидцы в первые минуты после взрыва. В квартире, где взорвался газ, начался сильный пожар

Это фото сделали очевидцы в первые минуты после взрыва. В квартире, где взорвался газ, начался сильный пожар

— Мы вывели двух жильцов с третьего и пятого этажей, — рассказывает Ермаков о поквартирном обходе, на который он с коллегами пошел после взрыва. — На этаже, где взорвался газ, огонь перекинулся на седьмую квартиру, а в восьмую квартиру сложно было попасть из-за деформации железной двери. От ударной волны ее смяло, как фольгу. Пришлось взломать дверь, в квартире мы увидели женщину на балконе. Я надел на нее кислородное оборудование, мы спустили ее с третьего этажа на улицу. Потом я вернулся обратно — нам сказали проникать во все квартиры и искать людей и животных. На пятом этаже я нашел еле живого кота, он почти не двигался. Я схватил его и побежал к выходу. На улице попросил дать ему кислород…

Кота после нашел на улице проходивший мимо мужчина, привез его в ветеринарную клинику. Мы помогали врачам найти его хозяев, но оказалось, что они решили усыпить животное из-за травм.

Из-за сильного отравления продуктами горения ветеринары дали неблагоприятный прогноз для дальнейшего лечения, хозяева решили усыпить кота Барсика

Из-за сильного отравления продуктами горения ветеринары дали неблагоприятный прогноз для дальнейшего лечения, хозяева решили усыпить кота Барсика

Жители подъезда, где произошел взрыв, пока не могут вернуться в свои квартиры — несущие стены целы, но повреждений много. Как сообщила 59.RU председатель ТСЖ дома на Чернышевского, 3, людей временно разместили в помещениях маневренного фонда. В администрации Свердловского района Перми людям обещали провести ремонт в поврежденных квартирах. Женщину, которую спасатели застали на балконе, приютила соседка из другого подъезда — ее 69-летняя близкая подруга всё ещё в состоянии шока. Сейчас у подъезда, где взорвался газ, дежурит охрана из ЧОП. Жильцы могут забрать из квартир вещи первой необходимости. Охрана у подъезда будет выставлена до окончания ремонта.

Мужчина, по предположению соседей, устроивший взрыв, сейчас госпитализирован. Также в больнице находится и его дядя, он тоже серьезно пострадал. По словам сотрудников СУ СК по Пермскому краю, подозреваемого во взрыве газа не задерживали, он находится в больнице с травмами. Решение о мере пресечения будет принято позже.

Мы будем следить за развитием ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!