5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Пермь пришло лето. А можно ли идти на пляж во время самоизоляции?

Рассказываем, грозит ли вам штраф

Поделиться

Сейчас на пляжах дежурят сотрудники полиции

Сейчас на пляжах дежурят сотрудники полиции

Поделиться

Режим самоизоляции в Пермском крае продлили до 15 июня. При этом жителям разрешили гулять и ездить на дачи, но с ограничениями. Рассказываем, грозит ли вам штраф за нарушение самоизоляции, если вас застукают на пляже.

На этой неделе погода в Прикамье бьет рекорды, народ тянется к воде. Но находиться на пляжах официально запрещено.

Согласно поправкам в указ, которые вступили в силу с 8 мая, необходимо «временно приостановить эксплуатацию спортивных плоскостных сооружений и пляжей». И действительно, сейчас на пляжах дежурят сотрудники полиции, которые просят посетителей уйти.

— За невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения предусмотрена административная ответственность, — пояснили в краевой полиции.

В городской администрации отметили, что приходить на пляжи можно будет только после официального снятия этого запрета.

— Сейчас нарушение влечет предупреждение или административный штраф, — пояснили 59.RU в администрации Перми. — Сотрудники полиции и представители территориальных органов проводят рейды, разъясняют необходимость соблюдения режима самоизоляции.

Санкции за такое нарушение — предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Если повезет, то отделаетесь предупреждением 

Если повезет, то отделаетесь предупреждением 

Поделиться

На всякий случай напоминаем вам, что в Перми пять официальных пляжей и находиться там пока нельзя. В Кировском районе это пляж в Закамске между улицами Оборонщиков и Астраханской. В Ленинском районе — у Коммунального моста, пляж у КамГЭС, у Мотовилихинского пруда и в Новых Лядах.

При этом, говорят в администрации города, сейчас на всех городских пляжах идет подготовка. Обустраивают кабинки для переодевания, лавочки, урны, спасательные посты. Чтобы всё было готово к моменту открытия.

Кстати, городская набережная тоже закрыта. В начале мая её открыли для прогулок, но в середине месяца вновь закрыли из-за большого количества зараженных.

Пока о смягчении нам думать не приходится. Вчера, 9 июня, коэффициент распространения инфекции (среднее количество заразившихся при контакте с зараженным) составлял 1,12, накануне — 0,88, а 7 июня — 0,96. Для того чтобы перейти на следующий этап, коэффициент должен быть меньше 0,8.

Недавно мы уже рассказывали, можно ли гулять на детских площадках.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...