Все новости
Все новости

Глава Прикамья поручил спроектировать водопровод в поселке Щучье Озеро

Жители пользуются только привозной водой, потому что в 90-е здесь разворовали водопровод

В Шучьем Озере водопровода нет с 2012 года

Поделиться

Врио губернатора Дмитрий Махонин обсудил с министрами проектирование водопровода в поселке Щучье Озеро Октябрьского городского округа. Его жители живут на привозной воде, которая с учетом доставки оказывается дорогостоящей для каждой семьи, и не каждая может её заказать в достаточном количестве.

В 90-е годы жителям Щучьего Озера провели водопровод, но его разворовали в 2012 году, продав как металл. Два года назад они также лишились технической воды, которой их снабжало ближайшее Щучье озеро. Здесь была установлена водонапорная станция, но весной 2019 года вода из этого озера частично ушла под землю, и водоем пересох. Местные власти организовали подвоз воды. Но стали поступать жалобы на её качество и отсутствие машин, на которых доставлялась вода.

Дмитрий Махонин поручил Министерству ЖКХ и благоустройства Пермского края проработать вопрос строительства нового водопровода в рамках одной из региональных программ. Сейчас согласовано подключение к производственному водозабору одного из местных предприятий. Приблизительная протяженность новой ветки водовода составит шесть километров.

Проектирование водовода начнется в этом году, сейчас для этого выбирают подрядную организацию. Ориентировочная стоимость работ составит 5–6 миллионов рублей, которые направят из местного бюджета.

— На первом этапе мы планируем устройство магистральной сети мощностью 176 кубических метров в сутки и системы водоподготовки, — рассказал министр ЖКХ и благоустройства Андрей Кокорев. — Следующим этапом станет строительство распределительных сетей в поселке.

В 2019 году жители уже обращались к губернатору Прикамья, им на тот момент был Максим Решетников. Тогда он сообщил жителям, что устройство централизованного водоснабжения будет требовать очень больших инвестиций, которых пока нет. Он предложил решать проблему организацией грамотного подвоза питьевой воды.

Недавно мы сообщали, что Дмитрий Махонин рассказал Владимиру Путину о строительстве третьего моста через Каму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter