12 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

В указ об ограничениях из-за коронавируса в Пермском крае внесли изменения. Публикуем документ полностью

Изменения касаются периода с 16 ноября по 13 декабря

Поделиться

По новому указу пермяки и жители края начнут жить с 16 ноября 

По новому указу пермяки и жители края начнут жить с 16 ноября 

Поделиться

В указ об ограничениях из-за коронавируса в Прикамье внесли изменения

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин утвердил изменения в указ об ограничениях в связи с угрозой распространения коронавируса. Документ подписан сегодняшним числом, но изменения касаются периода с 16 ноября до 13 декабря — до этого действует предыдущая редакция указа.

В числе важных изменений — продление до 13 декабря режима самоизоляции для прикамцев старше 65 лет и перевод на режим дистанционного образования школьников пяти крупных городов края (исключая начальные классы). Публикуем документ полностью.

Поделиться

Пункт 1.1 говорит об отмене (а если это невозможно, то переносе) мероприятий в крае вплоть до 13 декабря.

Поделиться

Пункт 1.2 подразумевает, что даже на согласованных с госорганами мероприятиях в помещениях не должно одновременно находиться более 30 человек.

Пункт 1.3 продлевает до 13 декабря приостановку деятельности ночных клубов (дискотек) и аналогичных объектов, а также детских развлекательных центров и иных развлекательных и досуговых заведений.

Поделиться

Пункт 1.7 касается прикамцев старше 65 лет — для них режим самоизоляции продлили до 13 декабря.

Пункт 1.8 обязывает руководителей организаций, деятельность которых не приостановлена, обеспечить режим дистанционной работы не менее чем для 30% сотрудников, которые могут выполнять свои обязанности удаленно. А также для работников с серьезными заболеваниями и тех, кто ухаживает за близкими с такими заболеваниями.

Пункт 1.9 отменяет с 16 ноября ранее действовавшее продление срока оказания мер социальной поддержки (денежных выплат, компенсаций, пособий, субсидий) гражданам без предоставления подтверждающих документов на их получение.

Пункт 1.10 говорит, что решения об отмене командировок и личного приема граждан на госпредприятиях и в учреждениях с 16 ноября будут принимать руководители органов госвласти.

Поделиться

Ранее мы подробно рассказывали о некоторых пунктах указа: о переводе школ на дистанционку, удаленке для офисных работников и других изменениях.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...