20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Пермьстат: средняя зарплата в Прикамье — 39,9 тысячи рублей

В ведомстве рассказали, в каких сферах зарабатывают больше и меньше всех

Поделиться

Большинство специалистов из приведенных Пермьстатом сфер деятельности стали зарабатывать меньше в сравнении со средней зарплатой по краю в октябре

Большинство специалистов из приведенных Пермьстатом сфер деятельности стали зарабатывать меньше в сравнении со средней зарплатой по краю в октябре

Поделиться

Пермьстат рассказал, у кого в Пермском крае выросла зарплата

Пермьстат опубликовал статистику по уровню зарплат в разных сферах. В среднем в 2020 году жители края получали в месяц по 39,9 тысячи рублей.

По данным ведомства, в октябре в Прикамье больше всех получали специалисты из сферы информации и связи — в среднем по 58,3 тысячи рублей в месяц. На втором месте по уровню заработной платы — финансисты и страховщики, их средняя зарплата за октябрь составляла 55,7 тысячи рублей.

В сфере добычи полезных ископаемых средняя заработная плата в октябре составляла 53,5 тысячи рублей. У специалистов из сферы научной и технической профессиональной деятельности средняя оплата труда в октябре составляла 51,2 тысячи рублей. Это на 28% больше, чем в среднем по краю, но на 0,6% меньше, чем в их сфере в октябре прошлого года.

Средняя заработная плата работников силовых ведомств составляла 46,9 тысячи рублей. А зарплата у работников в области здравоохранения и социальных услуг в среднем в октябре составляла 41,1 тысячи рублей.

Среди тех, у кого Пермьстат зафиксировал снижение заработной платы, оказались работники гостиничного бизнеса и общепита, их средняя зарплата за октябрь — 20,7 тысячи рублей. Далее идут специалисты по недвижимости — на октябрь средняя зарплата риелторов составляла 24,2 тысячи рублей.

Администраторы и офис-менеджеры за октябрь в среднем получили 24,4 тысячи рублей — это на 38,6% меньше, чем в средне по краю за октябрь 2020 года, и на 3,5% меньше, чем их зарплата в октябре прошлого года.

Работники сельского хозяйства, рыбоводы в среднем в октябре получили по 24,7 тысячи рублей.

По общему показателю оплаты труда по краю в зарплате также потеряли сотрудники компаний, обеспечивающих водоснабжение, утилизацию отходов и ликвидацию загрязнений. Меньше заработали строители, продавцы, автомонтажники, учителя, деятели культуры, спорта и других видов досуга.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...