22 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Власти объявили новый конкурс на строительство Пермской художественной галереи

Начальная стоимость контракта — 4,2 миллиарда рублей

Поделиться

Здание нужно построить на территории завода Шпагина

Здание нужно построить на территории завода Шпагина


Поделиться

Власти объявили конкурс на строительство Пермской художественной галереи

На сайте госзакупок опубликованы условия конкурса на разработку рабочей документации и строительства нового здания Пермской государственной художественной галереи. Начальная, то есть максимальная стоимость контракта — 4,23 миллиарда рублей. Официальным заказчиком работ указано региональное управление капитального строительства (УКС).

Это далеко не первые торги, касающиеся нового здания галереи, которое хотят возвести на территории завода Шпагина. К примеру, результаты предыдущего аукциона аннулировала антимонопольная служба. Это объяснили тем, что УКС выбрал неверный способ закупки — в виде запроса предложений в электронной форме, и тем самым ограничил число потенциальных участников. А также неправильно прописал виды и объемы работ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили в пресс-службе правительства Пермского края, цена пересчитана в соответствии с обновленными индексами на выполнение строительно-монтажных работ.

По условиям техзадания, здание галереи должны сдать в эксплуатацию в 2023 году — к 300-летию Перми.

— Строительство нового пятиэтажного здания будет вестись по улице Советской, 1, — сообщили в пресс-службе краевого правительства. — Площадь объекта составит 21,6 тысячи квадратных метров, что в 7 раз больше сегодняшней. Это позволит организовать новые экспозиции с применением современных технологий. Экспозиции пополнятся новыми разделами: кабинетами графики, нумизматики, стекла и фарфора, редкостей, будут также бронекладовая, советское искусство, русская скульптура, история музея и народное искусство Пермского края.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 января.

Ранее мы рассказывали, что, по данным Минстроя, на приобретение, поставку и установку оборудования для галереи потребуется еще около миллиарда рублей для хранения дорогостоящих экспонатов и организации выставок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...