3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

В Перми обсуждают видео пранкера о «самоподжоге». Публикуем комментарии его самого, полиции и психолога

Никита Trashman не первый раз записывает провокационные ролики

Поделиться

В кадре — человек в горящей одежде

В кадре — человек в горящей одежде

Поделиться

В Перми обсуждают видео пранкера о «самоподжоге»

В пермских соцсетях обсуждают короткое видео, герой которого поджигает собственную куртку — так, что огонь распространяется на рукава и спину. Пишут, что он совершил самоподжог, и обвиняют в нарушении правил безопасности.

Мы созвонились с героем ролика — пермским пранкером, который публикует видео под псевдонимом Trashman или trash.man17. По его словам, никакой опасности во время съемок не было.

— Всё было под контролем, — рассказал 59.RU Никита (так на самом деле зовут молодого человека). — На мне — огнеупорная одежда. Если бы почувствовал, что что-то идет не так, упал бы на снег и стал кататься, чтобы сбить огонь. Но всё прошло, как было задумано. Мы сделали не один дубль. Я якобы сгорел, но там была кукла. Хотя публика подумала, что я запаниковал и нанес себе непоправимый вред. То есть не стоит совершать такие безбашенные поступки, если не осознаешь, на что идешь.

Пермяк признался, что реакция других людей его не пугает (а многие высказываются весьма агрессивно). Например, в декабре Никита Trashman устроил показательные купания в надувном бассейне, который установил на площади перед Театром-Театром. В числе откликов тогда тоже было много откровенно ругательных. Но интерес к созданию таких видео у молодого человека не пропал. Точнее, у самого Никиты и его команды — каждую идею они обсуждают и реализуют вместе. Как он говорит, с помощью роликов они хотят добавить яркости серой Перми.

Некоторые комментаторы высказывались в духе «таким должна заниматься полиция». Но в пресс-службе краевого МВД нам ответили, что в данном случае никто не пострадал, поэтому проверку могут начать только после заявления от кого-то из горожан.

— С точки зрения психологии такое поведение не выходит за рамки нормы, если авторы не пропагандируют это повторить, — прокомментировал 59.RU психолог-психотерапевт Николай Стрелков. — Видно, что съемка проводилась в более-менее безопасном месте (не в помещении, на снегу). С одной стороны, взрослые так поступать не будут, но подросткам и молодым людям в значительной степени свойственна склонность к риску. В возрасте 12–15 лет это характерно примерно для 80% людей, а после 35 лет — практически сходит на ноль. С другой стороны, некоторые люди постоянно нуждаются в более ярких эмоциях, чем остальные. Многие из них занимаются экстремальными видами спорта. Кроме того, нужно учитывать склонность отдельных людей к повышенной демонстративности.

Ранее мы рассказывали, что после перехода школьников на дистанционное обучение в онлайн-уроки массово начали вторгаться пранкеры — в том числе в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...