11 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Перми открыли вторую кризисную квартиру для женщин, находящихся в беде

Чтобы окончательно ее оборудовать, организаторы просят помощи у пермяков

Поделиться

Фото из первой кризисной квартиры. Вторую покажут, когда докупят туда мебель

Фото из первой кризисной квартиры. Вторую покажут, когда докупят туда мебель

Поделиться

В Перми открыли вторую кризисную квартиру для женщин, находящихся в беде

Благотворительная организация «Территория семьи» открывает вторую кризисную квартиру. Это место, где могут временно остановиться женщины в трудной жизненной ситуации. Сейчас организаторы проекта просят пермяков помочь им.

В кризисных квартирах «Территории семьи» принимают женщин, которые пострадали от мужей-тиранов или оказались в любой другой трудной ситуации. Часто постоялицами такой квартиры становятся пермячки с маленькими детьми.

— Василиса бежала в Пермь из отдаленного села, где у нее не было не только никаких перспектив, но и элементарных прав, — рассказывают организаторы историю постоялицы. — Женщина полностью зависела от мужа и выполняла всю работу по хозяйству. А, решившись на развод и переезд вместе с детьми, столкнулась с активным сопротивлением со стороны их отца. Чтобы встать на ноги, найти работу, а детей отправить в детский сад, нужно было обратиться за помощью, и Василиса обратилась именно к нам. Наши специалисты оказали семье комплексную помощь, даже помогли адаптироваться к городской жизни. Не обошлось без сложностей: детей у женщины хотели забрать, однако Пермский краевой суд поставил точку в долгой борьбе за детей, оставив их с мамой. Сейчас Василиса и ее совершеннолетняя дочь работают, снимают квартиру, и адаптация к городу прошла успешно.

Чтобы помочь большему количеству женщин, организаторы проекта просят поддержки пермяков. Во вторую квартиру нужны два новых дивана, холодильник, кастрюли и сковородки, два комплекта постельного белья и хорошая аптечка. Все вещи должны быть новые или в отличном состоянии. Также активисты хотят собрать 55 тысяч рублей на оборудование квартиры.

В период самоизоляции, по статистике кризисных центров, участились случаи домашнего насилия. Мы публиковали номера телефонов, которые могут спасти от насилия в семье.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...