28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В Прикамье внесли изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса. Публикуем документ полностью

Часть пунктов отменили, но действие некоторых продлили до 21 февраля

Поделиться

По измененному указу пермяки будут жить до 21 февраля, потом краевые власти должны будут принять новые правки или продлить действие нынешних 

По измененному указу пермяки будут жить до 21 февраля, потом краевые власти должны будут принять новые правки или продлить действие нынешних 

Поделиться

В Пермском крае внесли изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса

Губернатор Пермского края подписал указ о внесении изменений в предыдущий документ об ограничениях из-за коронавируса. Публикуем указ полностью и разбираем, какие именно пункты обновились.

Поделиться

Пункт 1.1 говорит о том, что вплоть до 21 февраля на территории Пермского края отменяются или переносятся деловые, культурные, развлекательные, спортивные и другие мероприятия. Исключения — те, что проводятся с использованием СИЗов, с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра и измерением температуры участников, причем на каждого из них приходится по 4 квадратных метра площади.

Пункт 1.2 уточняет количество зрителей на домашних матчах профессиональных спортивных клубов и спортивных соревнованиях: не более 50% от общей вместимости помещения.

Пункты 1.3 и 1.4 продлевают до 21 февраля запрет на работу ночных клубов (дискотек), но разрешают открыться детским развлекательным центрам.

Пункт 1.5 разрешает работу аттракционов, игровых автоматов и оказание развлекательных услуг в торговых центрах и других организациях торговли.

Пункт 1.6 полностью отменяет распоряжение о работе пермского МФЦ в дистанционном формате или только по записи. С 17 февраля организация возвращается к «докоронавирусному» режиму.

Пункт 1.7 говорит о том, что музеи и выставочные залы, зоопарки и Завод Шпагина теперь могут принимать группы до 20 человек (ранее разрешались группы максимум из 10 участников).

Пункт 1.8 продлевает до 21 февраля ограничение, касающееся расстояния между столами в заведениях общепита: оно не должно быть меньше 1,5 метра.

Пункт 1.9 дает разрешение на работу не только театрам, концертным организациям и кинотеатрам, но и цирку. При условии, что все зрители используют СИЗы (маски), а их количество не превышает 50% от вместимости зала. При этом цирк должен проводить представления без антракта, на его территории запрещена торговля — как продовольственными, так и непродовольственными товарами.

Поделиться

Пункт 1.10 поясняет, на каких условиях могут работать детские развлекательные центры и организации (в том числе с аттракционами и игровыми автоматами) в ТЦ и других предприятиях торговли. Персоналу и посетителям необходимо носить маски и перчатки, на одного человека в помещении должно приходиться по 4 квадратных метра площади, все контактные поверхности игрового оборудования после каждого использования нужно дезинфицировать. Кроме того, в доступном месте должен находиться санитайзер для обработки рук.

Пункт 1.11 отменяет рекомендацию организовать работу в дистанционном формате для частных учебных заведений и частных организаций допобразования Перми, Березников, Кунгура, Соликамска и Чайковского.

Пункт 1.12 продлевает режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет вплоть до 21 февраля.

Пункт 1.13 сокращает число категорий работников, которых необходимо перевести на дистанционный режим (но людям с серьезными заболеваниями или ухаживающими за родственниками с такими заболеваниями по-прежнему рекомендована удаленка).

Пункт 1.14 делает не обязательным, а лишь рекомендованным дистанционный формат работы не менее чем для 30% госслужащих, работников органов госвласти Пермского края, сотрудников государственных предприятий и учреждений.

Поделиться

Указ вступил в силу 5 февраля.

Ранее мы рассказывали, что до 21 февраля сохраняется ограничение по времени работы заведений общепита — с 01:00 ночи до 06:00 утра.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...