18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

«В Перми благотворительностью занимаются в основном женщины»: режиссер собрала истории 7 пермячек и покажет их на выставке

Среди героинь — Анна Фадеева, Татьяна Марголина, Надежда Баглей и Галя Море

Поделиться

Самые очаровательные портреты получились со смеющимися героинями

Самые очаровательные портреты получились со смеющимися героинями

Поделиться

Ольга Аверкиева — пермский режиссер документального кино. Она собрала истории семи пермячек, занимающихся благотворительностью, и представит их на выставке «Женское лицо» (6+).

Мы спросили у Ольги, как появился проект и связан ли он с праздником 8 Марта.

— Я давно занималась популяризацией благотворительных фондов, — рассказала 59.RU Ольга. — Фильмов о проблемах, связанных с помощью людям и животным, много. Но практически не поднята тема, зачем люди занимаются этим 24 часа в сутки и все семь дней в неделю. Сначала мы хотели провести подобное мероприятие для мужчин, которые занимаются благотворительностью, но кроме Дмитрия Жебелева никого не смогли вспомнить. И тогда я поняла, что в Перми это в основном женщины, хотя вся эта деятельность далеко не женская. Они и таскают, и водят, и чего только не делают. Когда я получила грант, то решила, что посвящу свой проект именно им.

Процесс съемки

Процесс съемки

Поделиться

Выставка пройдет в необычном мультимедийном формате. О героинях расскажут с помощью видеопроекций и фотографий.

— Эти женщины помогают сиротам, пожилым, бездомным, людям в кризисных ситуациях, тяжелобольным детям, животным и птицам, — говорят организаторы.

Участницы проекта — руководитель фонда «Территория передышки» Анна Фадеева, экс-уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, экоактивистка Надежда Баглей, руководитель общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилева, представитель Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Светлана Алексеева, руководитель приюта «Матроскин» Галя Море, координатор проекта «В домике» фонда «Дедморозим» Татьяна Добрынина.

Отлично получилось!

Отлично получилось!

Поделиться

Кроме режиссера Ольги Аверкиевой, выставкой занимаются также пермский художник и экспозиционер Всеволод Аверкиев, фотограф Алиса Калипсо и стилист Нина Атискова. Видеоарт для выставки создает команда киностудии «Новый курс».

Выставка начнется 12 марта и завершится 2 апреля в творческой лаборатории «Tак-то Da School» в Старокирпичном переулке. Вместе с ней пройдет и благотворительный фестиваль. Его события будут идти по пятницам и выходным дням в течение всего марта.

Руководитель приюта «Матроскин» Галя Море

Руководитель приюта «Матроскин» Галя Море

Поделиться

— Мы запланировали театральные и музыкальные события, public talks, нетворкинг для детей и йогу для взрослых, — говорит Ольга. — Вырученные средства мы отправим в пермские фонды. Подробную программу объявим позже и выложим на нашей странице.

Руководитель фонда «Территория передышки» Анна Фадеева

Руководитель фонда «Территория передышки» Анна Фадеева

Поделиться

4 марта откроется виртуальная часть выставки, где каждый сможет пройти онлайн-игру и выбрать, кто из героинь ему близка и кому помочь.

Ранее мы сообщали, что пермяки смогут увидеть выставку единственного в России и Европе «Музея теней». Также публиковали гид по выставкам, которые покажут пермякам в этом году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...