29 июля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Власти рассказали, какие земли в Перми отдадут под жилую застройку

Это четыре района: ДКЖ, завод Дзержинского, Рязанский промузел и рынок Гача

Поделиться

Один из участков под застройку находится в районе ДКЖ

Один из участков под застройку находится в районе ДКЖ

Поделиться

Власти решили, где в Перми будут строить жилые дома

Глава Минстроя Прикамья рассказал, какие районы в краевой столице будут в перспективе отданы под жилую застройку. Планами Андрей Колмогоров поделился на заседании краевого правительства.

Так, власти рассматривают для застройки территорию в районе завода имени Дзержинского, где могут построить дома на площади 400 тысяч кв. м. Еще одна территория — Рязанский промузел, где планируют возвести жилье на площади 150 тысяч кв. м. Чуть меньшую территорию хотят занять в районе ДКЖ — 146 тысяч кв. м. И 100 тысяч кв. м. отведены под строительство в районе Центрального колхозного рынка на территории рынка Гача.

Районы, в которых может появиться новое жилье

Районы, в которых может появиться новое жилье

Поделиться

— Мы понимаем, что основная задача для строителей и застройщиков — это наличие земельных участков. Поэтому Минстрой и Минимущество совместно с администрацией Перми ведет работу по вовлечению земельных участков в оборот, — рассказал на заседании Андрей Колмогоров.

В планах у министерства заняться застройкой и в муниципалитетах края, власти сформировали список потенциальных участков под строительство до 2030 года.

Напомним, сейчас в Перми собираются строить новую инфекционную больницу. Ускорить процесс власти решили с помощью изменения готового проекта казанской больницы, которую построили за 3 месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...