16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

На инфекционную больницу и зарплаты воспитателям. Как власти распределили бюджет Прикамья на ближайшие три года

Финансирование увеличилось в нескольких сферах

Поделиться

Первый корпус инфекционной больницы хотят построить в 2021 году

Первый корпус инфекционной больницы хотят построить в 2021 году

Поделиться

Региональный парламент принял поправки в бюджет на 2021 год и плановый период 22-го и 23-го. Краевых расходов будет больше, но дефицит не превысит нормы. Основная часть пойдет на здравоохранение, в том числе строительство инфекционной больницы и корпуса психиатрической. Также власти планируют повышать зарплаты педагогам, оснащать детские сады и ремонтировать объекты культуры.

В этом году доход регказны будет более 152 миллиардов рублей, расходы увеличатся до 176,3 миллиарда рублей.

Главное направление — здравоохранение. В этом году 796 миллионов рублей уйдет на выполнение госпрограммы «Качественное здравоохранение», в 2022 хотят на 1,4 миллиарда увеличить финансирование региональной медицины. Деньги пойдут на строительство новой инфекционной больницы, ее будут возводить на основе проекта казанской, а также на строительство психиатрического стационара, детских поликлиник, сельских амбулаторий и других больниц.

Крупную сумму направят на развитие образования. Так, 174 миллиона уйдет на повышение средней зарплаты педагогов в детсадах - она вырастет до уровня средней зарплаты в сфере общего образования. На 100 миллионов рублей обустроят школы и детсады. Расходов на горячее питание в школах, создание новых мест и приобретение учебников будет больше.

Что касается культурной отрасли, увеличат финансирование на капремонт библиотеки им. Горького и драмтеатра. Также на отведенные средства будут развивать культурно-рекреационное пространство, реализовывать проекты по галерее и музею современного искусства.

Дорожный фонд в этом году увеличился на 337 миллионов рублей.

— Прошлый год был непростым, борьба с пандемией и ее последствиями потребовала значительно увеличить поддержку наших граждан, предприятий и бизнеса, — отмечает председатель краевого парламента Валерий Сухих. — Регион не должен отклоняться от намеченных планов и сокращать расходы на инвестиционные проекты и, тем более, средства на социальную инфраструктуру. Мы по-прежнему нуждаемся в новых школах, детских садах и больницах, в ремонте культурных объектов и дорог.

Резервный фонд увеличили на полтора миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на развитие экономики и устранение коронавирусных последствий.

Согласно бюджету, дефицит казны за три года сократится до 17,5 миллиарда рублей. Для погашения власти планируют выпустить облигации на пять миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...