Все новости
Все новости

В Перми простятся с экс-губернатором Прикамья Геннадием Игумновым

Он был главой региона с 1996 по 2000 год

ds

Геннадию Игумнову было 84 года

Поделиться

Сегодня, 20 мая, в возрасте 84 лет скончался бывший губернатор Пермской области Геннадий Игумнов. В краевом правительстве сообщили, что церемония прощания с ним пройдет в субботу, 22 мая, в холле КДЦ по адресу Куйбышева, 14. Начало — в 11 часов.

Геннадия Вячеславовича планируют похоронить на Южном кладбище Перми рядом с женой Викторией Ивановной.

Геннадий Игумнов родился в 1936 году в Губахе. Он окончил Пермское речное училище. С 1969 по 1971 год был начальником промышленно-транспортного отдела Кизеловского горкома КПСС. В 1971 году он стал председателем горисполкома Кизела, пробыл на этой должности до 1983 года. В 1973 году Геннадий Игумнов окончил Высшую школу профдвижения.

С 1983 по 1992 год Геннадий Игумнов работал на руководящих должностях в аппарате Пермского облисполкома. В 1996 году его назначили губернатором Пермской области. В том же году его избрали губернатором области по результатам второго тура первых в истории Прикамья выборов губернатора. В 2000 году его место на посту губернатора занял Юрий Трутнев.

— В годы его губернаторства в Перми была построена детская онкологическая больница, открылся Центр сердечно-сосудистой хирургии под руководством Сергея Суханова, построен новый корпус госпиталя ветеранов войны, — рассказали в городской администрации. — На территории региона было построено около десятка мостов, в том числе мост через реку Чусовую, соединивший Пермь и Березники хорошей дорогой, был заложен Красавинский мост.

Геннадий Вячеславович был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени и удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ранее в больнице Санкт-Петербурга умер пермский журналист Игорь Лазарев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter