27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

УК «Профи-Дом» лишили лицензии. Она обслуживала дом, где находился отель «Карамель»

Решение принял арбитражный суд

Поделиться

Трагедия в отеле «Карамель» произошла в январе прошлого года

Трагедия в отеле «Карамель» произошла в январе прошлого года

Поделиться

Инспекция Госжиландзора добилась аннулирования лицензии ООО УК «Профи-Дом». Эта компания обслуживала многоквартирный дом, в подвале которого находился мини-отель «Карамель».

В реестре лицензий Пермского края, опубликованном на сайте ИГЖН, есть информация о том, что лицензия аннулируется решением арбитражного суда. Лицензия была выдана 25 мая 2015 года.

В решении суда сказано, что еще в 2020 году управляющую компанию признали банкротом. Инспекция государственного жилищного надзора обратилась в арбитражный суд с заявлением об аннулировании лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной УК «Профи-Дом».

— Поскольку ответчик, надлежащим образом извещенный о времени и месте предварительного судебного заседания, не обеспечил явку и не возражал относительно прихода в судебное заседание для рассмотрения спора по существу, арбитражный суд, признав дело подготовленным к судебному разбирательству по завершении предварительного судебного заседания в соответствии с ч. 4 ст. 137 АПК РФ, перешел к рассмотрению дела в основном судебном заседании, — сказано в решении суда.

В итоге суд удовлетворил иск ИГЖН.

УК «Профи-Дом» обслуживала дом, в котором находился отель «Карамель». В ночь на 20 января 2020 года из-за прорыва магистральной трубы теплоснабжения отель затопило горячей водой, он располагался в подвале жилого дома по адресу Советской Армии, 21. В результате погибли пять постояльцев, в том числе маленький ребенок. В отношении бывшего главного инженера управляющей компании «Профи-Дом» Вячеслава Хилькова возбудили уголовное дело. Следователи считают, что он знал о нарушениях в подвале дома, но ничего не исправил.

В октябре прошлого года ИГЖН публиковала рейтинг управляющих компаний за третий квартал 2020 года. В списке было 349 организаций. На последнем месте оказалась УК «Профи-Дом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку