25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Позиция депутата Сапко может нанести явный вред подросткам»: пермские активисты отреагировали на призыв заблокировать ЛГБТ-сообщество в соцсетях

Чтобы заблокировать Российскую ЛГБТ-сеть на Facebook, бывший мэр Перми обратился в генпрокуратуру

Поделиться

Активисты напомнили Игорю Сапко, что подростки нередко становятся жертвами насилия, а потому нуждаются в помощи

Активисты напомнили Игорю Сапко, что подростки нередко становятся жертвами насилия, а потому нуждаются в помощи

Поделиться

Пермская инициативная ЛГБТ-группа «Радужный мир» отреагировала на действия бывшего мэра Перми, депутата Госдумы Игоря Сапко. Он подал заявление в Генпрокуратуру с требованием заблокировать страницу российской ЛГБТ-сети в Facebook.

— Подобные заявления от депутатов не новы и уже случались, — прокомментировали в «Радужном мире». — Нам неизвестен конкретный характер претензий к содержанию информации, предлагаемой к блокировке, упоминаются лишь некие «призывы». Мы, «Радужный мир», знаем, что Российская ЛГБТ-сеть — организация с большим опытом работы и квалифицированными юристами в команде. Мы уверены, что контент ЛГБТ-сети на Facebook соответствует всем требованиям действующего законодательства и оснований для ограничения его распространения быть не может.

Представители инициативной группы напомнили, что подростки нередко становятся жертвами насилия — в семье, в учебных заведениях. В ходе проведенного «Радужным миром» опроса 30% подростков сообщили, что им не к кому обратиться, а более 90% — что нуждаются в психологической помощи и поддержке.

— Депутату может быть полезно узнать, что Россия находится на одном из первых мест в мире по уровню подростковых суицидов, а гомо- и бисексуальные люди в несколько раз чаще совершают попытки самоубийства, — подчеркнули в «Радужном мире». — По нашему мнению, позиция депутата Сапко может нанести явный вред подросткам, которые оказались в сложных обстоятельствах, и нуждаются в помощи ЛГБТ-сети, чей контент Сапко называет «неприемлемым».

Ранее мы публиковали три истории пермских ЛГБТ-людей, столкнувшихся с насилием и дискриминацией.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...