24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Сквер на Вышке-2 не могут построить уже третий год. Что говорят в мэрии?

Работы должны были завершить еще в 2019 году, но что-то пошло не так

Поделиться

В таком состоянии сквер находится с 2019 года

В таком состоянии сквер находится с 2019 года

Поделиться

Сквер в микрорайоне Вышка-2 решили реконструировать еще в сентябре 2018 года. Все работы планировали закончить к концу лета 2019-го, однако что-то пошло не так: территорию огородили, перекопали, и после этого строителей там никто не видел. 59.RU спросил у городских властей, с чем связан такой срыв сроков и когда все-таки местные жители смогут прогуляться по обновленному общественному пространству.

Предыстория


Многострадальный сквер находится на пересечении улиц Ивана Франко и Гашкова (напротив дома № 20). Это единственное общественное пространство, которое было в микрорайоне, поэтому в теплую погоду там было многолюдно. Благоустройство было, конечно, довольно простым: заасфальтированная дорожка, небольшая детская площадка, с десяток лавочек и деревья — березы, осины, черемухи и ивы. По словам местных жителей, их высаживали ветераны Великой Отечественной войны.

В 2018 году городские власти пообещали в течение следующих пяти лет построить и отремонтировать 12 скверов, в числе которых был и сквер Победы. Объект на Вышке решили начать реконструировать одним из первых. МКУ «Пермблагоустройство» заключило контракт на 32 миллиона рублей со строительной компанией «Жилстрой».

Новый сквер должен был выглядеть как-то так

Новый сквер должен был выглядеть как-то так

Поделиться

Завершить работы подрядчик должен был в конце лета 2019 года, однако к этому времени на объекте только вырубили аварийные деревья и установили фонарные столбы. Больше ничего сделано не было, поэтому мэрии пришлось расторгнуть договор в одностороннем порядке.

После этого МКУ «Пермблагоустройство» должно было начать поиски нового подрядчика. Извещение о начале аукциона даже появилось на «Единой электронной площадке». Начальная стоимость работ составляла 25,8 миллиона рублей и на выполнение работ подрядчику планировалось дать три месяца, а не год, как это было в прошлый раз.

О том, что здесь когда-то кипела культурная жизнь целого микрорайона, уже ничего не напоминает

О том, что здесь когда-то кипела культурная жизнь целого микрорайона, уже ничего не напоминает

Поделиться

Однако расторгнуть контракт с первого раза со строительной компанией «Жилстрой» не получилось. Организация опровергла расторжение и взяла на себя обязательства выйти на объект в первой декаде мая 2020 года, но так этого и не сделала. После этого власти расторгли контракт окончательно и собирались начать поиски нового подрядчика.

Так когда же построят сквер и построят ли вообще?


С мая 2020 года новостей о судьбе сквера не было, поэтому мы решили узнать об этом в пресс-службе администрации Перми. Там 59.RU ответили, что для завершения работ на Вышке необходимы дополнительные средства.

Местным жителям остается ждать и надеяться

Местным жителям остается ждать и надеяться

Поделиться

— Вопрос о выделении дополнительных средств планируется рассмотреть на заседании Пермской городской думы, — пояснили в мэрии. — Проведение аукциона и строительство сквера пока запланировано на 2022 год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...