20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В прошлом месяце в Перми во время ремонта сквера пропал памятник Калинину. Теперь его нашли

Он находится на территории завода возле сквера, хотя раньше там ничего не знали о судьбе монумента

Поделиться

Памятник был установлен в сквере на улице Куйбышева

Памятник был установлен в сквере на улице Куйбышева

Поделиться

Памятник Калинину, который пропал еще в июле во время ремонта сквера, нашелся. Сейчас он находится на территории предприятия «ОДК-Стар». Ранее ни на заводе, ни в городской администрации, ни в Центре охраны памятников не могли сказать, куда увезли монумент.

Памятник Калинину демонтировали с началом масштабной реконструкции сквера у одноименного ДК. Но куда его увезли, долгое время не было ясно. В пресс-службе завода «ОДК-Стар», который находится рядом, ранее заявляли, что территория сквера не относится к заводу, она на балансе администрации Свердловского района, поэтому они не знают, где может находиться памятник. При этом в администрации Перми сообщали, что они памятник не демонтировали.

В Центре охраны памятников (ЦОП) Перми сообщали, что памятник Калинину не является их объектом, но несколько лет назад администрация Свердловского района обращалась в ЦОП с заявкой передать монумент Калинина им в оперативное управление. Но процесс оформления прав не был завершен, потому что выяснилось, что у памятника есть собственник — завод.

Чуть позже появилось видео демонтажа памятника. На кадрах видно, как монумент разломился на две части.

В пресс-службе «ОДК-Стар» 59.RU сообщили, что сейчас памятник находится на территории предприятия. Также там подтвердили, что завод все-таки является его собственником. Поломку памятника в пресс-службе комментировать не стали, ссылаясь на то, что не знают, откуда появилось видео, о котором шла речь выше.

Масштабная реконструкция в сквере возле ДК имени Калинина должна завершиться в сентябре. Здесь будут спортивная площадка с тренажерами с современным резиновым покрытием, где можно будет заниматься спортом, детская площадка, скамейки, урны. Также в сквере вырубят старые деревья и посадят 64 дерева высотой 5–6 метров, 94 дерева высотой от 3,5 до 5,5 метра, 85 яблонь высотой 3 метра и более 3 тысяч кустарников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...