25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Перми повысили разрешенную этажность на участке, где РЖД планирует построить гостиницу

Здание должно быть десятиэтажным

Поделиться

Так будет выглядеть гостиница РЖД

Так будет выглядеть гостиница РЖД

Поделиться

В Перми прошло заседание комиссии по землепользованию и застройке. На нем одобрили повышение разрешенной высотности застройки на участке рядом с Домом культуры железнодорожников, на котором РЖД планирует возвести ведомственную гостиницу.

Ранее на участке, предназначенном под застройку, было разрешено возводить здания высотой до четырех этажей. При этом гостиница по задумке должна быть десятиэтажной. Сегодняшнее решение комиссии по ПЗЗ позволяет реализовать этот проект.

За повышение этажности проголосовали все участники заседания, кроме одного, — он воздержался. Обсуждению проект не подвергали.

ОАО «РЖД» планирует построить гостиницу-общежитие для своих студентов и сотрудников на участке рядом с Дворцом культуры железнодорожников. Участок находится в собственности РЖД, но граничит с природной охраняемой территорией «Черняевский лес». Местные жители, экологи и общественники выступали против строительства гостиницы.

В итоге РЖД приняла решение сменить участок и возводить здание не за ДКЖ, а справа от него. Проект строительства обсуждали на общественных слушаниях. На них активисты также выступали против застройки, но их доводы отвергли, а слушания признали состоявшимися.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter