7 декабря вторник
СЕЙЧАС -19°С

В ЖК «Арсенал» открыли выезд с улицы Модераха на Чернышевского

Долгое время по новой улице в город можно было выйти только пешком

Поделиться

Работы на участке въезда завершили

Работы на участке въезда завершили

Поделиться

В жилом комплексе «Арсенал» открыли въезд на улицу Модераха со стороны улицы Чернышевского. Долгое время окончание работ на этом участке было спорным вопросом между мэрией и строительной компанией «Сатурн-Р».

Улица Карла Модераха, как и улица Александра Турчевича, а также небольшие участки Василия Татищева и Николая Воронцова на территории «Арсенала», находятся в муниципальной собственности. Но завершить их строительство администрация не могла из-за незавершенных судебных процессов, которые велись между мэрией и СК «Сатурн-Р». Кроме того, застройщик должен был завершить ряд работ.

С улицы Модераха можно выехать на Чернышевского

С улицы Модераха можно выехать на Чернышевского

Поделиться

— Относительно маленького участка, где находятся трамвайные пути, нужно сделать проект примыкания, и это примыкание реализовать, — говорил ранее и. о. главы Свердловского района Александр Филиппов. — Кроме того, нужно провести допроектирование совмещения муниципальной дороги с фактическими проездами, которые принадлежат застройщику. Без этого дорогу на Карла Модераха открыть нельзя.

На последнем заседании гордумы приняли решение выделить 5,8 миллиона рублей на разработку проекта и выполнение примыкания.

Ранее мы сообщали, что «Сатурн-Р» передал мэрии Перми школу в Красных Казармах, а министр образования Прикамья рассказала, когда она откроется. Также публиковали интервью с владельцем холдинга «Сатурн-Р» Александром Репиным, в котором он комментирует все спорные вопросы относительно ЖК «Арсенал».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку