16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Пермяк купил ванну с браком за 20 тысяч рублей и отсудил у продавца более 350 тысяч

На ванне была 17-сантиметровая сквозная трещина, а покрытие отслоилось

Поделиться

Пермяк обратился в суд, обнаружив дефекты

Пермяк обратился в суд, обнаружив дефекты

Поделиться

Пермяк приобрел в магазине акриловую ванну, каркас и обвязку к ней за 20 796 рублей. Но после покупки он заметил, что глянцевое покрытие отслоилось, а на верхнем борту изгиба ванны была сквозная трещина длиной 17 сантиметров. Гарантийный срок ванны — 5 лет со дня покупки, поэтому покупатель обратился к продавцу с просьбой заменить товар на аналогичный или другой, но вернуть разницу в цене. Продавец отказал, сославшись на то, что риск механических повреждений переходит покупателю с момента приемки товара. Тогда покупатель обратился в суд.

— Ответчик не представил доказательств передачи товара без предъявленных истцом дефектов ванны, — сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда. — Кроме того, после получения претензии и фотографий, на которых визуально просматривается дефект ванны, индивидуальный предприниматель не предпринял попыток проведения осмотра и экспертизы на предмет причины и времени образований данного повреждения. В ходе судебного заседания представитель ответчика также отказался от проведения по делу судебной экспертизы.

Суд Свердловского района решил взыскать с ответчика 20 796 рублей и отказал во взыскании возмещения разницы между ценой товара по договору и на момент вынесения судом решения в сумме 21 403 рублей. Также суд решил взыскать 20 796 рублей неустойки, аналогичную сумму штрафа и деньги за почтовые расходы.

При апелляционном рассмотрении дела Пермский краевой суд не согласился с выводами Свердловского районного суда. Он взыскал 21 403 рубля с ответчика, а не 20 796.

— Гражданская коллегия краевого суда также изменила и увеличила размер неустойки за нарушение сроков возврата денежных средств, неустойки за нарушение сроков выплаты разницы в стоимости товара и штрафа. Всего — 355 994,47 рублей, — добавили в суде.

По решению суда истец обязан вернуть покупателю ванну, каркас и обвязку к ней.

Ранее мы рассказывали, что пермяк судится с AliExpress — пачка резиновых перчаток обошлась ему в 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...