16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

С пермской набережной забрали «Счастье». Арт-объект демонтировали перед реконструкцией

Его вернут только в следующем году

Поделиться

Как видите, культового арт-объекта больше нет

Как видите, культового арт-объекта больше нет

Поделиться

В Перми перед реконструкцией набережной демонтировали «Счастье не за горами»

Вчера, 6 октября, в департаменте культуры рассказали, что арт-объект «Счастье не за горами» демонтируют. Это связано с реконструкцией очередного участка набережной — от причала № 4 до магазина «Речник». Сегодня утром знаменитые буквы уже увезли.

Арт-объект демонтировали сегодня, работы начались около 11:00. Рабочие открутили буквы и увезли на склад — пока они будут находиться там. Ранее мы писали, что «Счастье» могут переустановить и временно разместить рядом с музеем современного искусства PERMM, но окончательно место еще не согласовано. Сегодня в пресс-службе городской администрации сообщили, что арт-объект будет храниться на складе вплоть до возвращения на привычное место на набережной. Вернуть его туда планируют, когда закончится реконструкция участка, — это должно произойти в декабре 2022 года.

«Счастье не за горами» придумал художник Борис Матросов в 2005 году для фестиваля «Арт-Поле». В 2009 году его установили в Перми. Арт-объект стал символом города: его можно увидеть в заставке к сериалу «Реальные пацаны», в сувенирах, открытках, на коробках конфет и на фотографиях туристов. В конце 2016 года пермский департамент культуры взял «Счастье» на баланс.

В социальных сетях мы создали опрос, где вы бы хотели видеть «Счастье», пока его не вернут на набережную. Своим мнением вы можете поделиться здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...