16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Выжившие не оправились от шока». Владельцы игровых комнат в ТЦ просят разрешить им работать — их открыли и снова закрыли

Они написали открытое письмо губернатору

Поделиться

В 2020 году детские комнаты и игровые площадки в ТЦ долгое время не работали

В 2020 году детские комнаты и игровые площадки в ТЦ долгое время не работали

Поделиться

Собственники и сотрудники детских игровых комнат в ТЦ и ТРЦ Перми написали открытое письмо губернатору Дмитрию Махонину, они просят снять запрет на их деятельность. Письмо есть в распоряжении редакции.

30 сентября вышел указ, который снова ввел запрет на работу детских досуговых заведений в Прикамье, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом.

— Причем на этот раз запрет оказался точечным. Если в прошлом году приостанавливали работу любых развлекательных центров для детей, то на этот раз только игровых комнат, причем расположенных только в торговых и торгово-развлекательных центрах, — указывают владельцы детских комнат. — Ограничение деятельности игровых комнат в торговых центрах приводит к тому, что больше родителей ведут своих детей в развлекательные заведения, которые продолжают работать и в которых скопление детей и взрослых на квадратный метр только возрастает.

Собственники обращают внимание на то, что, в отличие от других досуговых заведений, которые продолжают работу, именно детские игровые комнаты в торговых и торгово-развлекательных центрах способны обеспечить наиболее безопасную среду для пребывания детей.

— Мы обрабатываем все поверхности специальным раствором каждый день, — рассказывает управляющий сетью детских игровых клубов «Динотопия» Сергей Попсулин. — Мы также используем бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Поскольку у нас небольшие помещения, которые имеют четкие границы в виде стен, и невысокие потолки, мы единственные на рынке досуговых заведений, кто технически и физически способен исполнять весь комплекс мер санитарной обработки.

Сергей Попсулин добавляет, что игровые комнаты в ТЦ и ТРЦ более ответственно относятся к рекомендациям по санобработке помещений и соблюдению масочного режима, так как их дополнительно контролирует администрация арендодателя.

В качестве аргумента в письме также говорится о том, что детские игровые комнаты не являются местом концентрации большого количества людей, так как родители приводят детей в разное время на протяжении всего дня. Одновременно в часы пик в помещении может находиться 10–20 детей. При площади 250–400 квадратных метров на одного ребенка приходится 20–25 квадратных метров. При этом рекомендованная площадь для общественных мест — четыре квадратных метра.

Владельцы игровых комнат также отмечают, что в 2021 году из-за пандемии коронавируса они не работали почти 6 месяцев — с марта по сентябрь.

— При этом отсутствие коммерческой деятельности не отменило арендные платежи. Часть предпринимателей прекратили свое существование. А выжившие еще не оправились от этого шока и до сих пор не рассчитались перед арендодателями за долги, накопленные за этот полугодовой период простоя, — сказано в письме.

Ранее союз операторов фитнес-индустрии обратился к Дмитрию Махонину с просьбой отменить введенные QR-коды. Ответы на важные вопросы по поводу системы QR-кодов мы публиковали здесь.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...