16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Опубликован указ губернатора Прикамья о введении системы QR-кодов

Их нужно будет предъявлять уже с 4 октября

Поделиться

На концерт смогут попасть только те, кто переболел коронавирусом в последние полгода или сделал прививку

На концерт смогут попасть только те, кто переболел коронавирусом в последние полгода или сделал прививку

Поделиться

Власти решили ввести систему QR-кодов для посещения спортивных и культурных мероприятий, а также фитнес-центров. Она начнет действовать с 4 октября. Указ губернатора об этом появился на сайте краевого правительства.

Поделиться

Пермякам будет необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий пройденную вакцинацию или перенесенный не менее шести месяцев назад COVID-19. Это необходимо делать при посещении

  • театров, концертных залов, филармонии, цирка и других учреждений сферы культуры;
  • массовых спортивных мероприятий профессиональных клубов, а также физкультурных мероприятий;
  • мероприятий в сфере туризма и любых других мероприятий, организованных органами государственной и муниципальной власти;
  • фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов.

При этом допустимое число зрителей в залах и на трибунах увеличат до ста процентов, но все они должны носить маски.

Поделиться

QR-код можно предъявить на электронном или бумажном носителе, чтобы его можно было сканировать специальным устройством. При этом посетитель должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Если у человека есть медотвод от вакцинации, то необходимо предъявлять результат ПЦР-теста на коронавирус, пройденного в течение последних 72 часов.

Для посещения кафе, ресторанов и других заведений общественного питания система QR-кодов пока не вводится. Но всё может измениться, решение будут принимать исходя из темпов вакцинации и уровня заболеваемости в ближайшие недели.

Поделиться

Также в Прикамье вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для сотрудников сфер деятельности, указанных постановлением Главного санитарного врача по Пермскому краю «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» № 206 от 13 июля 2021 года. Среди них — работники сферы торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, в том числе прачечных и химчисток, общественного питания, общественного транспорта, такси, сферы образования, здравоохранения, соцзащиты, соцобслуживания, ЖКХ и энергетики, театров, кинотеатров, концертных залов, МФЦ и так далее. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Поделиться

До особого распоряжения приостановлена деятельность детских игровых комнат и центров. Все противокоронавирусные меры, действующие в регионе, продлеваются до 1 ноября.

Систему QR-кодов ввели, так как уровень заболеваемости коронавирусом остается высоким. Но темпы вакцинации от коронавируса снизились в 5 раз в сравнении с летом.

Ранее идею введения QR-кодов в открытом письме поддержали деятели культуры.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...