30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье для посещения ТЦ теперь нужен будет QR-код, но пункт вакцинации — в самом ТЦ. Что делать?

Новое правило начинает действовать с 25 октября

Поделиться

На входе проблем возникнуть не должно

На входе проблем возникнуть не должно

Поделиться

По данным, озвученным губернатором Прикамья на заседании оперштаба, смертность от коронавируса в регионе опередила смертность от онкологии. Несмотря на массовую вакцинацию и количество развернутых коек для зараженных (6,5 тысячи), эпидситуация не улучшается — ежедневно заболевание официально подтверждают у 600 и более человек в крае. В связи с этим оперштаб принял жесткие меры — с 25 октября при посещении заведений общепита, концертных площадок, ТЦ и БЦ придется предъявлять QR-коды.

Во введении QR-кодов при посещении торговых центров есть нюанс — на саму торговую площадку вы сможете попасть и без кода, но в отделы внутри ТЦ — нет.

— QR-коды будут проверять на входах в те отделы и магазины, которые размещены в ТРК, — пояснили 59.RU в оперштабе. — Таким образом, кто хотел вакцинироваться в пунктах вакцинации в ТРК, спокойно могут заходить и прививаться, коды потребуются только на входе в конкретные магазины и отделы.

— На оперштабе было особо подчеркнуто, что во время предварительных переговоров с владельцами ТРК, ТРЦ, ТЦ и гипермаркетов от них было получено подтверждение готовности обеспечить контроль выполнения данных мер безопасности со стороны арендаторов, — отмечают в правительстве. — Оперштаб обращает внимание, что профильные ведомства будут контролировать обеспечение требований санитарной безопасности в данных объектах торговли. В случае если в них будут выявляться массовые нарушения исполнения требований безопасности, оперштаб пойдет на более жесткую меру — ограничение работы ТРК, ТРЦ, ТЦ в выходные дни. Напомним, данная мера уже вводилась в августе и доказала свою эффективность — позволила сдержать рост заболеваемости COVID-19.

Напоминаем, что впервые вводится фильтр в виде QR-кодов для сотрудников ряда организаций, размещаемых в зданиях административно-деловых центров, в том числе бизнес-центрах и деловых центрах.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.