8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Улицы Перми очистили от выпавшего ночью снега

В администрации города сообщают, что в этом сезоне требования к подрядчикам ужесточили

2 094

Поделиться

Улицы города очищали 90 единиц техники и более 100 рабочих

Улицы города очищали 90 единиц техники и более 100 рабочих

Поделиться

Минувшей ночью в Перми прошел первый сильный снегопад. Как сообщили в городском департаменте дорог и благоустройства, улицы очищали 90 единиц техники и более 100 рабочих. Ранее мэр Алексей Дёмкин поставил подрядным организациям задачу быть наготове и при необходимости вывести технику для обработки тротуаров и проезжей части.

По информации пресс-службы администрации Перми, по новым требованиям подрядчики должны оперативно выводить технику на уборку улично-дорожной сети. Это нужно, чтобы обеспечить безопасное передвижение транспорта и пешеходов. Требования к подрядчикам ужесточены. Теперь приемка работ осуществляется по качеству содержания, а не по набору проведенных работ. Увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения.

Во всех районах Перми были заранее закуплены противогололедные материалы, в том числе современный реагент «Бионорд», заготовлено более 25,5 тысячи тонн противогололедных смесей, говорят в мэрии.

Во избежание аварийных ситуаций и затруднений движения на дорогах сотрудники ГИБДД по городу Перми рекомендуют водителям своевременно заменить летнюю резину на зимнюю.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter