8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Кировском районе Перми прошла приемка отремонтированной улицы Ласьвинской

Работы провели по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

1 944

Поделиться

Подрядчик сфрезеровал старое покрытие, уложил верхний и выравнивающий слои асфальта

Подрядчик сфрезеровал старое покрытие, уложил верхний и выравнивающий слои асфальта

Поделиться

В Прикамье продолжают приемку объектов дорожной инфраструктуры, отремонтированной по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В пресс-службе правительства региона сообщили, что завершился ремонт на улице Ласьвинской в Кировском районе. Работы проводили на участке от Маршала Рыбалко до Магистральной. Специалисты Министерства транспорта Пермского края поясняют, что 500 метров автодороги отремонтировали за счет сэкономленных средств. На эти цели затратили 9,8 млн рублей.

Подрядчик ООО «ДСК "Магистраль"», согласно техническому заданию, сфрезеровал старое покрытие, уложил верхний и выравнивающий слои асфальта. Также рабочие восстановили бортовые камни, привели в порядок парковочные карманы, остановки и территорию вокруг них. Газон засеяли семенами — они прорастут уже следующей весной, говорят в правительстве.

В состав комиссии по приемке вошли представители Минтранса, управления дорог «Прикамье», сотрудники администрации Кировского района. Работы также оценили общественники. Как рассказывают в пресс-службе правительства, специалисты обнаружили незначительные нарушения в установке дорожных знаков, нашли трещины на бордюрном камне на парковках. К сегодняшнему дню нарекания устранены. В целом же представителей комиссии результат работ порадовал.

Комиссия по приемке обнаружила незначительные нарушения, которые подрядчик уже устранил

Комиссия по приемке обнаружила незначительные нарушения, которые подрядчик уже устранил

Поделиться

Улица Ласьвинская — одна из главных в Закамске, говорит Михаил Борисов, глава Кировского района. Благодаря ей центр района связан с микрорайоном Новый Крым — здесь всегда высокий трафик. Ранее, говорит Михаил Борисов, здесь были проблемы с парковкой, ряд участков считался опасным. Сейчас для парковки появились выделенные полосы, обновлена разметка, а подходы к остановкам общественного транспорта адаптированы для маломобильных людей.

В пресс-службе правительства отмечают, что по поручению главы региона Дмитрия Махонина объекты национального проекта контрактуются на два года. Своевременный выбор подрядчика дает ему время подготовиться к дорожному сезону, который в Прикамье ограничен по времени, считает губернатор.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги», инициированный президентом Владимиром Путиным, проводится в 84 регионах страны. В Пермском крае в 2021 году на реализацию проекта направили 2,4 млрд рублей. На них намерены отремонтировать и реконструировать 55 дорожных объектов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter