29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Пермяки подали коллективное обращение в прокуратуру с требованием отменить QR-коды

Под заявлением подписалось более двух тысяч жителей

Поделиться

В прокуратуру было подано 392 подписных листа с 2017 подписями жителей Прикамья, которые не согласны с введением QR-кодов

В прокуратуру было подано 392 подписных листа с 2017 подписями жителей Прикамья, которые не согласны с введением QR-кодов

Поделиться

Пермяки подали коллективное заявление в прокуратуру с требованием отменить систему QR-кодов в крае. Инициатором обращения стала владелица пермской сети магазинов чая «Чайный уголок» Надежда Трянзина. В группе магазина во «ВКонтакте» было опубликовано несколько постов о сборе подписей. В итоге за три с половиной дня инициативу поддержали около двух тысяч человек.

— Заявление поступило в прокуратуру Пермского края в пятницу 29 октября, — сообщается в группе «Чайный уголок». — В приложении к этому заявлению было сдано 392 подписных листа, всего 2017 подписей жителей города Пермь и Пермского края. Даже вакцинированные люди, имеющие QR, подписывались под данным заявлением. Жители Соликамска, Чернушки, Чусового, Лысьвы, Березников и других городов и населенных пунктов Пермского края высылали сканы подписных листов, а кто-то приезжал даже лично. Пока прокуратура разбирается в противозаконности данных указов губернатора, народ продолжает объединяться против введения QR. Граждане не хотят на этом останавливаться, сбор подписей продолжается, потому что желающих выразить свое требование отменить QR коды очень много! Мы, жители нашей земли пермской, против незаконного разделения людей по какому бы то ни было признаку, все мы — граждане с одинаковыми правами и свободами.

Напомним, начиная с 25 октября попасть в непродовольственные магазины, заведения общепита, на культурные и спортивные мероприятия могут только граждане с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию или перенесенный в течение последних шести месяцев коронавирус. После введения ограничений многие пермяки пошли делать прививку. Мы поговорили с людьми в пунктах вакцинации и узнали, что они думают о ситуации с коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК136
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter