5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

После коронавируса оторвался тромб. В ковидном роддоме умерла 26-летняя пермячка

У Юлии остались трое детей

Поделиться

Юлии было 26 лет

Юлии было 26 лет

Поделиться

В Перми умерла 26-летняя журналистка Юлия Абрамова. У девушки был коронавирус, во время второй беременности ее госпитализировали в роддом Краснокамска, перепрофилированный для заболевших пациенток. Юлия родила сына и через несколько дней скончалась. Родные девушки говорят, что причиной смерти, скорее всего, стали последствия перенесенного ковида.

Юлия Абрамова работала в пермском издании «ProГород», администрировала паблик в соцсетях. Закончила ПГНИУ по специальности «журналистика». Как говорят родные Юлии, эта профессия была ее выбором. Семь лет назад Юлия стала мамой двух мальчиков-близнецов. В этом году супруги ждали появления третьего ребенка.

Как рассказала 59.RU мама Юлии Зинаида Злыгостева, перед родами дочь госпитализировали в краснокамский роддом, перепрофилированный под прием рожениц с коронавирусом — в Прикамье их везут только туда. Девушка прошла лечение, последующий ПЦР-тест показал отрицательный результат. Во время родов состояние Юлии ухудшилось, она родила здорового ребенка, но саму ее пришлось перевести в реанимацию. Спасти девушку не удалось. Она умерла 3 ноября. Прививку девушка не ставила, собиралась сделать это после родов.

— У нее была двухсторонняя пневмония и обширный варикоз, оторвался тромб, — рассказала мать девушки. — Причиной смерти стали все эти обстоятельства: пневмония, коронавирус и тромб.

Здоровье новорожденного мальчика в норме, говорит бабушка. Его выписывают на днях.

— Супруг Юлии взял декретный отпуск, будет воспитывать, — сказала собеседница.

Как сообщили 59.RU в Минздраве Прикамья, на сегодняшний день в краснокамском роддоме проходят лечение 45 женщин. С начала пандемии там скончались пять пациенток.

Ранее мы писали, что на 22 октября в Прикамье было зафиксировано порядка 100 новорожденных с коронавирусом. Эту информацию министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень озвучила, рассказывая об общей ситуации с COVID-19 в регионе, — она сравнила текущее положение с войной и бедствием. Ее высказывание целиком вы можете прочесть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.