27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

В Перми готов к открытию обновленный Дворец культуры «Искра»

Мэр города Алексей Дёмкин сообщил, что ремонт проводили при подготовке к 300-летию

2 326

Поделиться

«Искра» встретит первых посетителей в декабре

«Искра» встретит первых посетителей в декабре

Поделиться

В Перми провели реконструкцию одного из залов Дворца культуры «Искра». Раньше зал использовался только для проведения фестивалей, танцевальных турниров, выставок, а уже в декабре жители и гости района смогут оценить его преображение. Об изменениях рассказал мэр города Алексей Дёмкин на страничке во «ВКонтакте».

— Современное световое, звуковое и проекционное оборудование — всё это часть новой площадки для проведения крупных городских мероприятий, — отметил он. Купольный зал после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием.

Во дворце появилась сцена с новым оборудованием

Во дворце появилась сцена с новым оборудованием

Поделиться

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на преображение зала ушло три месяца. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения.

Дворец культуры «Искра» — обладатель множества наград и призов фестивалей и конкурсов разного уровня. Творческий коллектив юных пермяков стал победителем фестиваля-конкурса ансамблей народного танца и вокально-хореографических коллективов на приз Ольги Князеевой. Он проходил в Екатеринбурге.

На реконструкцию зала ушло три месяца

На реконструкцию зала ушло три месяца

Поделиться

Это самый крупный Дворец культуры в Орджоникидзевском районе, поэтому ни одно районное праздничное мероприятие не проходит без участия его коллективов. Кроме того, сотрудники дворца регулярно сами организуют различные мероприятия — порядка 300 в год.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter