В Перми за 2021 год демонтировали 800 незаконных гаражей

В мэрии уточнили, что заранее предупреждают владельцев

Некоторые гаражи заброшены

Некоторые гаражи заброшены

Поделиться

Администрация Перми отчиталась о сносе незаконных гаражей. Всего за 2021 год демонтировали 800 объектов.

— В городе ведется плановая работа по сносу незаконно установленных и самовольно размещенных движимых объектов, — сообщает мэрия Перми. — Это металлические гаражи, контейнеры, заборы и ограждения. Предварительно мы уведомляем владельцев объектов о предстоящем сносе и даем возможность убрать их самостоятельно, разъясняем действующее законодательство. Принудительный демонтаж — это крайняя мера, направленная на ликвидацию бесхозяйных, брошенных объектов. Зачастую владельцы добровольно убирают свои незаконные объекты.

По данным администрации, в Дзержинском районе убрано 15 гаражей по адресам: улица Барамзиной, 68 и улица Заречная, 162. В Свердловском районе демонтировали 7 незаконных металлических гаражей, один пункт шиномонтажа и 80 квадратных метров ограждений. В Орджоникидзевском районе в микрорайонах Гайва, Левшино, КамГЭС демонтировали 20 гаражей, 12 из них — добровольно.

За 2021 год также убрали более 750 металлических гаражей в Индустриальном районе. При этом порядка 650 объектов демонтировали сами собственники.

— Все эти объекты были незаконно размещены или самовольно установлены на муниципальной территории, — объясняют в ведомстве. — Они не только портили внешний облик города, но и в ряде случаев могли стать местом скопления мусора или в перспективе помешать строительству социально значимых объектов.

Ранее мы неоднократно освещали тему незаконно снесенных гаражей в Разгуляе. Их начали ликвидировать еще в 2019 году, чтобы построить там новую сцену Оперного театра. При этом многих владельцев не оповестили о сносе, а компенсацию оформили задним числом. В ходе сноса без договоренности с владельцами ликвидировали более 50 гаражей. Владельцы гаражей обратились в полицию, прокуратуру и суд, чтобы отстоять права собственности. На первом заседании фигуранты дела — экс-начальник управления капстроительства Прикамья Дмитрий Левинский и директор ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергей Жигунов попросили прощения у потерпевших и признали вину. Тем не менее они получили условные сроки.

Ранее мы писали о законе, который вступил в силу с 1 сентября 2021 года. С этой даты у владельцев неузаконенных гаражных построек появился шанс оформить в собственность не только сам бокс, но и землю под ним.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter