Блогер mishka.travel объявил о решении уехать из Перми

По мнению Эльнара Мансурова, жить здесь слишком холодно и небезопасно

Эльнар Мансуров признался, что пермский климат слишком холодный для него

Эльнар Мансуров признался, что пермский климат слишком холодный для него

Поделиться

Пермский travel-блогер mishka.travel решил уехать из Прикамья. Свое желание поселиться в другом месте Эльнар Мансуров объяснил желанием жить в более приятном климате, пить чистую воду, дышать чистым воздухом, находиться среди доброжелательных людей и иметь доступ к современному образованию.

О переезде mishka.travel объявил в своем Instagram.

— Решился переехать из Перми. И желательно как можно скорее. Еще лучше — навсегда, — поделился с подписчиками Эльнар Мансуров. — Осеннее длительное путешествие (Стамбул — Италия — Рига) дало мне осознать и (главное!) принять, что мы можем обходиться без своего родного города. И нам было хорошо. Вы не поверите, но после прилета домой я уже на следующий день искал билеты с поиском «куда угодно». Обнимаю своего друга Ивана Старцева, что сказал мне лет 5 назад, что жизнь у нас одна и странно прожить ее всю в Перми.

В числе моментов, не устраивающих его в Перми, блогер назвал климат. По словам Эльнара, он хочет жить в месте, где теплее и лето длится дольше. Влияние на принятие решения также оказал вопрос личной безопасности. Mishka.travel признался, что часто чувствует агрессию и не может расслабиться в Перми.


— Уровень и качество жизни, экология, — продолжил перечислять причины Эльнар. — Хочу, чтобы был доступ к натуральным и качественным продуктам, хорошая вода, а не то, что сейчас из-под крана. Хочу, чтобы, открыв окна, можно было дышать чистым воздухом. Хочется доступ к современному образованию для моего ребенка, хочу, чтобы Юну окружали открытые миру люди без всяких предрассудков.

Эльнар пока не решил, где будет жить, но хочет, чтобы «это было не сильно оторванное от всех и вся (не Канада условная), не экзотика, не деревня, не крупный мегаполис (не Москва), не новый язык (без изучения шведского), не радикально иная культура (не ОАЭ)».

— Если у вас есть идеи или опыт, мне было бы интересно его прочитать и услышать. Без рамок и границ по географии, — обратился к подписчикам блогер. — И самое главное: многие думают, что переезд — это побег, он избавит их от внутренних проблем, но всё дело — в голове, весь душевный груз переезжает вместе с ними. У нас же — не так, хочется новый этап в жизни.

Ранее mishka.travel обвинил краевое Министерство туризма в плагиате его образа «парня с головой медведя». После этого власти пообещали отказаться от использования этого образа.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter