В Прикамье срок действия QR-кодов переболевших увеличили до года. Публикуем указ губернатора

Раньше он действовал не более полугода

Если вы официально переболели коронавирусом, то ваш QR-код будет теперь действовать год

Если вы официально переболели коронавирусом, то ваш QR-код будет теперь действовать год

Поделиться

На сайте правительства Пермского края появился новый указ губернатора о коронавирусных ограничениях. По документу срок действия QR-кода переболевшего коронавирусом увеличили до 12 месяцев.

В сводном указе губернатора от 29 ноября 2021 года было сказано, что к участию в разрешенных в регионе мероприятиях допускают вакцинированных людей и тех, кто перенес COVID-19, но с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев. Теперь этот срок увеличили до 12 месяцев.

Поделиться

Поделиться

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

С начала года заболеваемость коронавирусом в регионе выросла в 1,5 раза, сообщал ранее губернатор Дмитрий Махонин. По последним известным данным, шесть человек в Прикамье заразились новым штаммом коронавируса омикрон. По предположению эпидемиолога Ирины Фельдблюм, есть два возможных сценария развития коронавируса в регионе. По первому — омикрон завершит пандемию коронавируса при охвате прививками 70–80% населения. По второму сценарию вирус мутирует и сформируется новая волна при охвате прививками 40–50%.

Власти не исключают, что в случае ухудшения обстановки с COVID-19 оперштаб будет вынужден принять крайне жесткие меры — вплоть до локдауна.

Также мы рассказывали, что срок карантина из-за коронавируса в России сократили до семи дней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter