Заниматься транспортной инфраструктурой Перми будет экс-глава местных «Горпроектов» Варламова

Александр Синявский пошел работать в дептранс

Начальник дептранса Перми Анатолий Путин (слева) и Александр Синявский (справа)

Начальник дептранса Перми Анатолий Путин (слева) и Александр Синявский (справа)

Поделиться

Бывший руководитель пермского отделения фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Александр Синявский трудоустроился в Департаменте транспорта Перми. Информацию об этом 59.RU сообщили в ведомстве.

С 21 января Синявский возглавил отдел развития транспортной инфраструктуры Департамента транспорта администрации Перми. Он занял вакантную должность на период декретного отпуска основного руководителя подразделения.

— Ранее, когда Александр представлял «Городские проекты», мы сотрудничали по нескольким направлениям, — рассказал 59.RU начальник пермского дептранса Анатолий Путин. — У него есть хорошие идеи, как должна развиваться транспортная инфраструктура в нашем городе. Я думаю, что он хорошо дополнит нашу команду и поможет сделать общественный транспорт более доступным и транспортную инфраструктуру — более комфортной.

Сам Александр Синявский подтвердил порталу 59.RU, что прежде неоднократно взаимодействовал с дептрансом, в том числе будучи главой пермского отделения «Горпроектов». Решение о трудоустройстве в администрации он принял недавно — после того, как неоднократно видел информацию о вакансиях.

— Что будет целью работы на должности руководителя отдела развития транспортной инфраструктуры? Как ни странно, развитие транспортной инфраструктуры в Перми, — сообщил корреспонденту 59.RU Александр Синявский. — Уже сейчас есть перечень мест, где в городе надо строить новые остановочные пункты. Нашему отделу предстоит готовить документы, чтобы с началом строительного сезона можно было начать работы на местах.

Александр Синявский — общественник, урбанист, координатор движения «Велосипедизация Перми». Ранее он руководил пермским отделением фонда «Горпроектов», а также был зарегистрирован кандидатом на должность главы администрации Перми и участвовал в выборах в Пермскую городскую думу.

Вместе с Синявским журналист 59.RU в 2021 году изучал, как реконструируют Комсомольский проспект и что с этой реконструкцией не так.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter