Суд отказался рассматривать жалобу «Сатурн-Р» на решение о передаче школы в пермском ЖК «Арсенал» городу

Причина формальная: апелляцию оформили с нарушениями

«Сатурн-Р» передал школу в ЖК «Арсенал» городу, но продолжает бороться за нее в суде

«Сатурн-Р» передал школу в ЖК «Арсенал» городу, но продолжает бороться за нее в суде

Поделиться

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без рассмотрения жалобу «Сатурн-Р» на решение, которым застройщика обязали безвозмездно передать администрации Перми школу в ЖК «Арсенал». Причиной отказа послужили формальные причины: застройщик не направил копию жалобы в мэрию и третьим лицам.

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Прикамья заключили соглашение. По этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательство построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал», а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса (об обстоятельствах заключения соглашения мы подробно рассказывали в тексте по ссылке).

Но вопрос об изменении этажности несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу. Спустя год разбирательств суд постановил, что подрядчик обязан передать школу администрации города. Зимой 2021 года школа наконец открылась, но компания продолжала оспаривать это решение в суде.

24 января Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу «Сатурн-Р» на судебное решение, согласно которому соглашение между компанией и властями было признано законным. Застройщик требовал признать сделку ничтожной, признать соглашение о безвозмездной передаче школы и детсада расторгнутым и вернуть средства, перечисленные мэрии на создание социальной инфраструктуры (согласно документу, сумма составляет 122 миллиона рублей).

Жалобу оставили без рассмотрения. Согласно определению суда, она была составлена с нарушениями — к ней не приложили документы, подтверждающие вручение копии жалобы администрации Перми и третьим лицам, в том числе аппарату правительства Пермского края. Застройщику рекомендовали представить эти документы в срок до 28 февраля.

Ранее мы рассказали о судьбе детского сада в ЖК «Арсенал» и разобрались, почему там возникают проблемы с чисткой дорог.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter