Пермский университет наградили престижной PR-премией за проект, посвященный сентябрьской трагедии

Пресс-служба ПГНИУ получила премию «Серебряный лучник» — Приволжье в номинации «Антикризисные коммуникации»

Осенью 2021 года студент ПГНИУ устроил там стрельбу. Пресс-службу университета наградили за работу в той кризисной ситуации

Осенью 2021 года студент ПГНИУ устроил там стрельбу. Пресс-службу университета наградили за работу в той кризисной ситуации

Поделиться

Пермский госуниверситет получил региональную премию в области развития общественных связей «Серебряный лучник» — Приволжье. Это одна из самых престижных наград в этой сфере. Завоевать ее ПГНИУ смог благодаря грамотной работе пресс-службы во время и после ЧП со стрельбой в сентябре 2021 года.

О победе вуза сообщил его преподаватель, доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Иван Печищев. По его словам, ПГНИУ получил награду в номинации «Антикризисные коммуникации» за проект «Мы Пермский университет».

— Уже в первые минуты трагедии 20 сентября пресс-служба университета и Управление общественных связей должны были взять себя в руки и работать. А это было непросто, стоит это учесть, — рассказал Иван Печищев. — Потом многие коллеги из других вузов и сотрудники Минобразования отмечали грамотные действия университета по информированию внутренней и внешней аудитории. Вовремя, детально, предельно ясно.

Преподаватель говорит, что в день стрельбы и несколько дней после сотрудники Управления общественных связей ПГНИУ уходили с работы не раньше 23 часов — до позднего вечера они были заняты телефонными переговорами и перепиской с корреспондентами, студентами и сотрудниками вуза.

— Знаю, как сложно было в этом хаосе найти нужные слова и поддержать студентов и сотрудников, — признается Печищев. — Но хештег #мыпермскийуниверситет появился. И вместе с ним — взамен страшным, травматичным фото и видео — в социальных сетях появился другой контент. Признания университету в любви, воспоминания о студенческих годах и прекрасных мгновениях в аудиториях с однокашниками и преподавателями. В этот флешмоб включились выпускники, преподаватели, студенты. Он охватил всё университетское сообщество, возвращая память о Пермском университете как о месте силы, куда хочется вернуться. Спасибо всем, кто писал эти посты!

Публикации под хештегом #мыпермскийуниверситет и сейчас доступны в социальных сетях. Также на сайте ПГНИУ можно прочитать истории тех, кто помогал спастись людям, оказавшимся рядом в этот непростой день.

Ранее ПГНИУ стал лидером в рейтинге медиаактивности Минобра РФ. Комментируя достижение, в пресс-службе вуза признали, что наибольшее число упоминаний было связано со стрельбой.

— Разумеется, это не могло не повлиять на результаты, мы это осознаем, — поделилась с 59.RU руководитель пресс-службы ПГНИУ Наталья Печищева. — Но все-таки если отбросить скромность, то стратегия работы в кризисной ситуации может быть разной. Можно закрыться полностью от внешнего мира и заниматься только внутренней аудиторией. Мы понимали, что информация нужна, поэтому старались ею делиться с журналистами, насколько это было возможно в наших условиях. Поэтому вклад работы управления общественных связей ПГНИУ в общий результат тоже есть, и он немалый.

Редакция 59.RU публикует всю информацию о стрельбе в ПГНИУ, судебных разбирательствах по этому поводу, судьбе пострадавших и героические истории тех, кто спасал сотрудников и студентов, в разделе по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter