Все новости
Все новости

Укрепили фундамент и взялись за крышу. Мэрия Перми рассказала о ходе реконструкции дачи Синакевича

Как будут использовать здание после окончания работ, пока неизвестно

Так дача Синакевича выглядела до начала реставрации

Так дача Синакевича выглядела до начала реставрации

Поделиться

Власти Перми рассказали о ходе работ по реконструкции дачи Синакевича. У здания укрепили фундамент, сейчас ведут работы на крыше.

По словам главы Перми Алексея Дёмкина, основная задача реставрации — максимальное сохранение аутентичных деталей этого здания, воссоздание деревянных конструкций и архитектурного декора.

— Для нас очень важно максимально сохранить все детали декора этого здания. Задача подрядчика — восстановить особняк в том виде, в котором его задумывал архитектор на рубеже XIX и XX веков. Работы продлятся до сентября 2022 года, — сообщил Алексей Дёмкин.

По данным мэрии, рабочие уже завершили укрепление фундамента, сейчас идут работы на крыше — визитной карточке дачи. Затем начнут ремонт балконов, воссоздание утраченных элементов фасада, реставрацию печи и другие работы. Объект адаптируют для маломобильных людей. Как здание будут использовать в дальнейшем, пока непонятно.

Напомним, дача Синакевича состоит из дома и флигеля, расположена на высоком берегу Камы, на территории дачного поселка, сформированного на рубеже XIX-XX веков. До революции в ней жила семья общественного и театрального деятеля, мецената Александра Синакевича. До начала реставрации мы побывали в здании и показали, в каком состоянии оно находилось.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter