Для жильцов пятиэтажки в Березниках установили деревянную лестницу прямо в окно второго этажа

Это замена обвалившемуся лестничному пролету в подъезде

Под лестницей — «официальный» вход в подъезд, над лестницей — временный, запасной

Под лестницей — «официальный» вход в подъезд, над лестницей — временный, запасной

Поделиться

В березниковской пятиэтажке сделали второй вход в подъезд — и сразу через второй этаж. Мера вынужденная: в самом подъезде лестница обвалилась. Жители Березников решением не очень довольны, но в местной администрации говорят, что уже решают вопрос.

В социальные сети попали фотографии дома на Ломоносова, 131а. На них видно, что деревянная лестница ведет в окно второго этажа. Местное издание «Непермь» сообщает, что это бывшее окно подъезда, которое пришлось переоборудовать в дверь. При этом новый вход никак не закрывается (только клеенкой).

Остатки лестницы, ведущей на второй этаж

Остатки лестницы, ведущей на второй этаж

Поделиться

Такое решение приняли из-за того, что лестница на второй этаж обвалилась и домой через обычную дверь подъезда могут попасть только жильцы квартир с первого этажа.

После публикации фотографий в инстаграм-аккаунте «Березники» в комментариях отписались представители местной администрации.

— В доме сейчас идет ремонт лестничного марша в подъезде. На период ремонта временно организован лестничный марш с улицы. Что касается капремонта: фонд капремонта приступил к разработке проекта на ремонт крыши и несущих конструкций, — уточнили в администрации.

Сколько фонд будет делать проект и какое время займет сам ремонт, пока неизвестно.

Еще о, на первый взгляд, непонятных решениях, связанных с ремонтом: в Перми начали сносить детские площадки (всего должны 29). Мы разбирались, почему и построят ли вместо них новые.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter