Все новости
Все новости

Пермский мусорный оператор «Теплоэнерго» станет акционерным обществом. Что это меняет?

Помимо формы собственности, регоператор поменяет название

Пермские мусоровозы брендируют лого с новым названием оператора

Пермские мусоровозы брендируют лого с новым названием оператора

Поделиться

В правительстве Прикамья сообщили об изменении статуса регоператора по работе с ТКО. Краевое государственное унитарное предприятие «Теплоэнерго» этой весной станет акционерным обществом. Объясняем, что это значит.

Изменения связаны с исполнением федерального законодательства. Государственные и муниципальные унитарные предприятия, созданные раньше 8 января 2020 года и осуществляющие деятельность на товарных рынках в РФ в условиях конкуренции, подлежат ликвидации или реорганизации до 2025 года. В противном случае их ликвидируют.

Директор «Теплоэнерго» Степан Микаберидзе выделяет несколько пунктов, по которым произойдут изменения:

  • акционирование уравняет «Теплоэнерго» в правах с другими участниками рынка;
  • повысится оперативность принятия решений;
  • развитие новых направлений деятельности, на которые можно получить дополнительные средства, и, как следствие, сдерживать тариф на уровне предельного роста цен.

Также регоператор теперь будет называться АО «Пермский региональный оператор ТКО».

— Смена названия и формы собственности никак не отразится на потребителях услуги. Жителям не нужно открывать новые лицевые счета и перезаключать договоры, все действующие отношения остаются в силе. Новое название регоператора будет отражено в квитанциях. Кроме того, поэтапно все мусоровозы в крае будут брендированы логотипами АО «Пермский региональный оператор ТКО», — рассказали в правительстве.

Недавно у нас выходил материал с ответом на важный коммунальный вопрос: почему так дорого стоит отопление? Если вас это тоже коснулось, то узнать причину можно по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter