Все новости
Все новости

Мэрия Перми хочет через суд вернуть землю, которую арендовала армянская церковь

Срок аренды закончился в 2020 году

Здание начали возводить в 2008 году

Здание начали возводить в 2008 году

Поделиться

Мэрия Перми подала исковое заявление к армянской церкви «Сурб Григор Лусаворич». Об этом первым сообщило издание «Business Class».

В городском департаменте земельных отношений администрации Перми 59.RU сообщили, что заявление к церкви связано с требованием освободить земельный участок по улице Чкалова, 11а площадью 218 квадратных метров. Там находится недострой здания церкви.

— Данный участок был предоставлен церкви «Сурб Григор Лусаворич» по договору аренды для строительства сетей водопровода, канализации, тепловой сети к церкви по улице Чкалова, 11а, — добавили в администрации.

Аренда действовала с 7 мая 2015 года по 6 апреля 2020 года. В мэрии отмечают, что после прекращения действия договора участок необходимо вернуть арендодателю в надлежащем состоянии по акту приема-передачи. Пока участок департаменту не вернули.

— Законодательством предусмотрены случаи предоставления земельного участка на новый срок, — пояснили в мэрии. — В случае поступления соответствующего заявления, департамент рассмотрит его на предмет наличия правовых оснований для предоставления земельного участка.

Корреспондент 59.RU связался с Центром армянской культуры Пермского края, там оперативно предоставить комментарий не смогли.

Ранее мы рассказывали, что богослужения в Пермской художественной галерее начнутся в апреле 2022 года.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter