Все новости
Все новости

Прокуратура проверит застройщика «iMALL Эспланада» из-за открытия без разрешения на эксплуатацию

Торгово-развлекательный центр уже работает, но там открыты не все отделы

В «Эспланаду» уже пускают покупателей

Поделиться

Прокуратура Ленинского района Перми организовала проверку по факту открытия «iMALL Эспланада» без разрешения на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщает «Properm.ru» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Пермского края.

Издание сообщает, что проверка проводится в связи с публикациями в СМИ. В прокуратуре потребовали необходимые документы в краевом Минимущества и краевой инспекции госстройнадзора. Также они требуют, чтобы представители застройщика объяснили ситуацию. После выяснения всех обстоятельств ситуации дадут правовую оценку. Оперативно получить комментарий прокуратуры по этому поводу корреспонденту 59.RU не удалось.

Напомним, техническое открытие «iMALL Эспланада» прошло в минувшие выходные, но СМИ сообщали о том, что застройщик еще не получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Компания «Проспект Пермь», возводящая здание, утверждала, что они получили в установленные сроки всю разрешительную документацию для открытия торгового центра. При этом в пресс-службе регионального Министерства по управлению имуществом и земельными отношениями настаивали, что информации о выдаче разрешения на ввод «Эспланады» в эксплуатацию на тот момент у них не было. Позже в краевом правительстве 59.RU сообщили, что застройщик в итоге получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию, и объяснили, почему это было важно.

ООО «Проспект Пермь», существующее с 2017 года, входит в группу компаний «Проспект» из Екатеринбурга. По данным сервиса «Контур.Фокус», ее основным конечным владельцем является известный екатеринбургский бизнесмен Александр Петров (его доля — более 95%).

Сейчас в «iMALL Эспланада» работают не все отделы — мы рассказывали, что именно уже открылось.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter